Sari, Nur Indah (2019) Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Penggorengan Jagung Presto Di Pt. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah. Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04.B32171929_RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab1. Pendahuluan)
09.BAB 1.PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (153kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
16.B32171929_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Proses Produksi dan Pengawasan Mutu Penggorengan Jagung Presto di PT. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah, Nur Indah Sari, NIM B32171929. Tahun 2019, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Abi Bakri, M.Si (Dosen Pembimbing ), Arrif Nugroho Puji Prasetyo (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Dua Kelinci, Desa Bumirejo, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati Jawa Tengah pada tanggal 1 Oktober 2019 hingga 30 Desember 2019. Tujuan PKL adalah untuk menambah wawasan serta pemahaman kegiatan perusahaan secara umum dan melatih fisik agar mendapat cukup bekal untuk bekerja dikemudian hari. Selain itu juga berfungsi untuk melatih mahasiswa untuk bekerja lebih mandiri, terampil dan berfikir kritis terhadap lingkungan kerja serta dapat mengembangkan keterampilan yang diperoleh selama Praktek Kerja Lapang (PKL). Proses produksi jagung presto dimulai dari penerimaan bahan baku, perebusan, proses presto, pengeringan, pengovenan (oven roasted), penggorengan, penirisan, sortir final, seasoning, oven seasoning, packing. Untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik maka diperlukan adanya pengawasan mutu pada proses penggorengan jagung presto yang pelaksanaannya dibebankan kepada QC (Quality Control). Parameter yang diamati dari segi fisik dan kimia yaitu warna,rasa, bau, tekstur, tidak ada biji yang ngocop, mbelentong, pecah, tidak ada kontaminasi najis/haram, kadar air, kadar asam lemak bebas (FFA) dan Angka Peroksida (PV) pada minyak goreng.
Item Type: | Monograph (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Abd. Rahman | ||||||
Date Deposited: | 20 Dec 2021 02:58 | ||||||
Last Modified: | 22 Dec 2021 04:11 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8472 |
Actions (login required)
View Item |