Proses Pengolahan Roti Kering (Bagelen) Di Upt Makanan Dan Minuman Tefa Bakery And Coffe

Febrihana, Deva (2021) Proses Pengolahan Roti Kering (Bagelen) Di Upt Makanan Dan Minuman Tefa Bakery And Coffe. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181745_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Roti kering bagelen adalah produk olahan roti yang berupa roti kering. Roti bagelen didapatkan dengan cara memanggang kembali roti yang sudah jadi sehingga tercipta roti yang bertekstur renyah seperti yang diinginkan (Arsyaf A. R, 2012). Salah satu unit usaha yang bergerak dalam bidang produksi makanan dan minuman yaitu di UPT. Teaching Factory Bakery and Coffe Politeknik Negeri Jember. UPT.Teaching Factory Bakery and Coffe ini merupakan sebuah industri yang bergerak dalam bidang pengolahan berbagai macam makanan dan minuman. Unit usaha Tefa Bakery merupakan suatu unit usaha skala menengah yang bergerak dalam bidang olahan roti dan kue. Produk yang ada di Tefa Bakery ini meliputi roti tawar,roti kering bagelen, berbagai macam roti manis dan roti kering. Dalam proses pengolahan makanan dan minuman UPT. Teaching Factory telah menggunakan berbagai macam alat yang sudah canggih dan modern agar kualitas produk yang didapatkan memenuhi standart mutu yang diinginkan. Laporan PKL ini dibuat dengan tujuan untuk memenuhi persyaratan mahasiswa yang telah melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapang dan tujuan pelaksanaan PKL yaitu mengetahui secara umum kondisi lapang di UPT. Teaching Factory Bakery and Coffe Politeknik Negeri Jember, struktur organisasi, standart operasional prosedur, alat dan bahan yang digunakan pada saat proses produksi roti kering bagelen, pengemasan hingga proses akhir yaitu pemasaran produk yang sudah jadi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: Proses Pengolahan Roti Kering (Bagelen)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Deva Febrihana
Date Deposited: 08 Dec 2021 02:50
Last Modified: 08 Dec 2021 02:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8272

Actions (login required)

View Item View Item