Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Dalam Produksi Wafer Cokelat (Tango) di CV. Surya Kencana Food Jombang - Jawa Timur

Yanah, Yeni Lailatul (2020) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Dalam Produksi Wafer Cokelat (Tango) di CV. Surya Kencana Food Jombang - Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (167kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (155kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (852kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV. Surya Kencana Food Jombang - Jawa Timur. CV. Surya Kencana Food merupakan perusahaan yang khusus bergerak dalam bidang industri snack dan biskuit, salah satu produk yang dihasilkan yaitu wafer krim cokelat. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di CV. Surya Kencana Food adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengawasan mutu, sanitasi dan pengolahan limbah. Selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) pada produksi wafer krim cokelat yang sesuai dengan Peraturan Menteri Perindustrian Republik Indonesia No.75/M-IND/PER/7/2010. 5. Hasil monitoring penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di CV. Surya Kencana Food sebagian besar sudah diterapkan sekitar 71,03%, sedangkan yang belum diterapkan sebesar 28,97% dari total 145 komponen yang diamati yaitu desain bangunan, desain higienitas, higienitas personal,dan penggudangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorN, M. Ardiansyah SuryaNIDN8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Yeni Lailatul Yanah
Date Deposited: 06 Dec 2021 03:28
Last Modified: 06 Dec 2021 03:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8195

Actions (login required)

View Item View Item