Pengaruh Beberapa Jenis Mulsa Organik Dan Sumber K Pada Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)

Octaviani, Ade Irma (2021) Pengaruh Beberapa Jenis Mulsa Organik Dan Sumber K Pada Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
A32181739_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tugas Akhir saya dilaksanakan di Desa Rambigundam, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember selama 3 bulan di mulai dari 1 Februari 2021 sampai dengan 30 April 2021. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah dapat mengetahui pengaruh beberapa jenis mulsa organik dan sumber K yang terdapat pada bibit kakao. Metode analisa yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 6 perlakuan kombinasi dengan 3 pengulangan menghasilkan 18 unit. Setiap unit menggunakan 5 tanaman sehingga menghasilkan 90 polibag. Faktor perlakuan mulsa meliputi M1 = mulsa serbuk gergaji 150 gr/tanaman, M2 = mulsa sabut kelapa 150 gr / tanaman, dan M3 = mulsa jerami padi 150 gr/ tanaman. Sedangkan faktor pupuk sumber K meliputi P1 = pupuk abu sabut kelapa 39,25 gr/tanaman, dan P2 = pupuk KCL 3,49 gr /tanaman. Hasil akhir penelitian ini menunjukkan hasil berbeda sangat nyata pada parameter tinggi tanaman untuk faktor mulsa. Pada jumlah daun menunjukkan hasil berbeda nyata pada interaksi antara faktor mulsa dan faktor pupuk. Dan pada diameter batang menunjukkan hasil berbeda sangat nyata untuk faktor mulsa. Kata kunci : Kakao, Sabut Kelapa, Jerami Padi, Serbuk Gergaji, KCL, Abu Sabut Kelapa

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSugiyarto, SugiyartoNIDN0020026110
Uncontrolled Keywords: Kakao, Sabut Kelapa, Jerami Padi, Serbuk Gergaji, KCL, Abu Sabut Kelapa
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Ade Irma Octaviani
Date Deposited: 25 Nov 2021 00:52
Last Modified: 25 Nov 2021 00:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8109

Actions (login required)

View Item View Item