Islamiyah, Wardatul (2021) Proses Produksi Pada Tape Di Umkm Tape Handayani 82 Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32181002_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
UMKM Tape Handayani 82 merupakan suatu industri yang bergerak dibidang makanan. Produk yang di hasilkan oleh industri tersebut adalah Tape dan olahannya. Yang merupakan makanan khas dari kota Bondowoso. Tape merupakan makanan tradisional dari hasil fermentasi mikroorganisme kapang dan khamir. Tape mempunyai rasa yang manis dan empuk. Tape mempunyai daya simpan yang pendek, hal ini karena adanya proses fermentasi yang berlanjut setelah kondisi optimum fermentasi tercapai. Proses produksi merupakan kegiatan untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu barang atau jasa denagn menggunakan faktor-faktor yang ada. Fungsi produksi dalam suatu industri adalah untuk menghasilkan produk yang diinginkan. Faktor penentu keberhasilan dari proses produksi dalam suatu industri antara lain: jenis barang, mutu barang, jumlah yang dihasilkan, dan ketepatan waktu penyeraham. Proses pembuatan tape di UMKM Tape Handayani 82, meliputi beberapa tahap yaitu: penerimaan bahan baku, pengupasan singkong, pencuciam singkong, pengukusan, penotongan, pendinginan, penghalusan ragi, peragian, pengisian dan penimbangan , pengemasan, dan pelabelan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Produksi Pada Tape | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL | ||||||
Depositing User: | Wardatul Islamiyah | ||||||
Date Deposited: | 18 Nov 2021 01:55 | ||||||
Last Modified: | 18 Nov 2021 01:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8061 |
Actions (login required)
View Item |