Upaya Peningkatan Laju dan Jaringan Pemasaran Roti Teaching Factory di Kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan SMK Negeri 1 Glagah Banyuwangi

Suryadi, Ari (2021) Upaya Peningkatan Laju dan Jaringan Pemasaran Roti Teaching Factory di Kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan SMK Negeri 1 Glagah Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
P601192520 - ARI SURYADI - PPPM - BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
P601192520 - ARI SURYADI - PPPM - FULL TEXT.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
P601192520 - ARI SURYADI - PPPM - DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (255kB)
[img] Text (Ringkasan)
P601192520 - ARI SURYADI - PPPM - RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (147kB)

Abstract

Roti merupakan makanan pokok yang dibuat dengan campuran tepung terigu dan ragi. Perkembangan roti di Indonesia sudah dimulai sejak Belanda menduduki wilayah Indonesia dan berkembang hingga sekarang. Konon, sebelum berkembang di Eropa, roti berawal dari Mesir dan Mesopotamia. Roti ini ditemukan saat mereka mencari cara lain untuk menikmati gandum yang pada awalnya hanya dikonsumsi langsung atau mencampurkannya dengan air hingga menjadi pasta. Dimasak di atas api kemudian mengeras dan disimpan beberapa hari. Praktik pembelajaran dan pemberdayaan masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan penalaran dalam berbagai aspek usaha pengembangan jaringan pemasaran roti, melatih kemampuan dalam mengidentifikasi masalah yang timbul pada jaringan pemasaran roti dan mencoba mencari solusi dalam setiap permasalahan yang ada dan mengaplikasikan secara langsung ilmu pengetahuan yang diperoleh dari perkuliahan tentang manajemen usaha agribisnis. Hasil kegiatan praktik pembelajaran dan pemberdayaan masyarakat ini membuat PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga), membuat desain kemasan produk, laju dan pemasaran roti mengalami perubahan yang signifikan dibanding sebelumnya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, Nanang DwiNIDN0022085905
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Program Pascasarjana > Prodi S2 Agribisnis > PKL
Depositing User: ARI SURYADI
Date Deposited: 16 Nov 2021 21:47
Last Modified: 16 Nov 2021 21:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8055

Actions (login required)

View Item View Item