Jaenuri, Ahmad (2021) Proses Pengawasan Mutu Raw Material Produksi Okura Di Pt Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
01._RingkasanPKL_Jaenuri[1].pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
02._Bab_1PKL_Jaenuri[1].pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (528kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
03.DAFTAR_PUSTAKA_PKL[1].pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Lapoarn Lengkap)
4._Laporan_PKL_Ahmad_Jaenuri[1].pdf Restricted to Registered users only Download (574kB) | Request a copy |
Abstract
PT MitraTani Dua tujuh merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan makanan dalam bentuk frozen atau beku dengan letak perusahaan berada di Jalan Brawijaya No.83, Kecamatan Mangli, Kabupaten Jember. Sebagai perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan sayuran beku PT MitraTani 27 mempunyai produk unggulan by designe sesuai dengan permintaan dan kebutuhan pasar, salah satunya yaitu produk okra beku dengan dua variasi yaitu original LB (Long Blanching) dan gurih atau SLB (Salt Long Blanching) atau okra beku. Dengan adanya produk tersebut, ada beberapa proses yang perlu diperhatikan pada saat produksi karena berbeda dengan produk original yaitu pada proses perendaman larutan garam. Beberapa macam proses yang dilakukan di PT Mitratani Dua Tujuh mulai dari awal hingga akhir yaitu proses (RM) Raw Material atau penerimaan bahan baku, sortasi atau grading, proses pencucian, proses blanching, lalu pendinginan 1 dan 2, pembekuan cepat dengan metode IQF, kemudian sortasi akhir, dan terakhir packing atau pengemasan. Sedangkan untuk proses pengawasan mutu raw material atau penerimaan bahan baku yang dilakukan di PT Miratani Dua Tujuh meliputi pengecekan Adanya gigitan ulat , dilakukan di bagian QC RM (Raw Material), dan analisa 500gr, pada proses penerimaan dilakukan pengkelasan mutu,kemudian pengontrolan suhu (pada blanching sampai dengan stuffing),lalu pengecekan keberadaan benda asing dan logam (pada sortasi akhir), lalu pada laboratorium dilakukan uji mikrobiologi yaitu (Staphylococcus sp.,uji coliform,TPC dan Salmonella sp.,). Pengujian dilakukan di PT Mitratani Dua Tujuh dan ada juga analisa di Politeknik Negeri Jember untuk membandingkan hasil sesuai dengan permintaan buyer
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | expert system | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ahmad Jaenuri | ||||||
Date Deposited: | 12 Nov 2021 01:14 | ||||||
Last Modified: | 12 Nov 2021 01:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7965 |
Actions (login required)
View Item |