Jayanti, Merry Ruth (2021) Sop (Standart Operating Procedure) Alur Proses Pembuatan Media Tanam Hidroponik Pt. Kusuma Agrowisata Batu Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41172215_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
SOP (Standart Operating Procedure) Alur Proses Pembuatan Media Tanam Hidroponik PT. Kusuma Agrowisata Batu Jawa Timur, Merry Ruth Jayanti, NIM D41172215, Tahun 2021, 63 halaman, Jurusan Manajemen Agribisnis Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Dewi Kurniawati, S.Sos, M.si (Dosen Pembimbing). Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan pendidikan yang dilakukan di perusahaan dan wajib dilaksanakan oleh mahasiswa pada saat menempuh semester akhir selama ± 540 jam atau setara dengan 3 bulan. Kegiatan ini adalah kegiatan dimana mahasiswa dapat mengaplikasikan teori yang telah didapatkan dibangku perkuliahan dengan cara mempraktikkan secara langsung pada pekerjaan yang ada di perusahaan. Praktik Kerja Lapang dapat memberikan wawasan, pengalaman baru, keterampilan serta keahlian khusus sesuai bidang keahliannya. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi bekal bagi mahasiswa untuk terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya. Ir. Edy Antoro merupakan seseorang yang mempunyai peranan penting dalam pendirian PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya, karena beliau merupakan pendiri yang sekaligus sebagai pemilik PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya itu sendiri. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1989 dengan usaha awal di bidang perkebunan apel. Kusuma Agrowisata group: PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya PT. Kusumantara Graha Jayatrisna PT. Mannasatria Kusumajaya Perkasa PT. Kusuma Agrobio Taniperkasa PT. Kusuma Agrowisata divisi dalam pengelolaan operasionalnya dilaksanakan oleh 8 unit kerja (Departemen) yaitu: 1. Departemen Accounting 2. Departemen Personalia 3. Departemen Marketing vi 4. Departemen Budidaya Tanaman Tahunan 5. Departemen Budidaya Tanaman Semusim 6. Departemen Food & Beverage 7. Departemen Adventure & Water park 8. Departemen Produksi Pangan & Pertanian PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa berdiri pada tahun 1991 dan merupakan salah satu wisata agro di Indonesia dan satu- satunya wisata agro yang berfasilitas hotel serta menawarkan wisata petik di kebun apel, jeruk, jambu merah, buah naga, strawberry dan sayur hidroponik bebas pestisida. Area wisata yang terletak pada ketinggian ± 1000 meter dari permukaan laut dan berudara sejuk. Pengunjung dapat menikmati fasilitas memetik sendiri buah- buah dan sayur fresh langsung dari pohon sambil berkeliling ditemani pemandu dari agro dimana pemandu juga akan menjelaskan tentang budidaya tanaman serta hal- hal yang berkaitan tentang buah- buah dan sayuran tersebut. Selain wisata petik buah, Kusuma Agrowisata juga menawarkan wisata outbound dimana pengunjung dapat bermain War Game di arena airsoft gun, mengendarai Atv dimana off-road traak, bergelantungan dan meluncur dari menara Flying fox.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Sop (Standart Operating Procedure) Alur Proses Pembuatan Media Tanam Hidroponik | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Merry Ruth Jayanti | ||||||
Date Deposited: | 09 Nov 2021 14:59 | ||||||
Last Modified: | 09 Nov 2021 15:00 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7818 |
Actions (login required)
View Item |