Wijaya, Lintang Dwi (2021) Proses Produksi Malkist Saluut Coklat di PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Divisi Biskuit, Kabupaten Gresik, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (297kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
PKL Jaya.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (805kB) | Request a copy |
Abstract
PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik- Jawa Timur merupakan perusahaan de visi bikuit yang dibangun di bawah naungan PT. Tudung Futra Jaya pada tanggal 22 desember 1997, Perusahaan ini telah berkembang cukup pesat dan memiliki jaringan distribusi di dalam dan di luar Indonesia. PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik-Jawa Timur merupakan perusahaan berbentuk Perseroan terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis dan total karyawan per Januari adalah 1.682 orang. Proses produksi dilakukan waktu kerja 24 jam per hari dengan dibagi menjadi tiga shift per hari. Perusahaan ini memproduksi berbagai lini produk biskuit, contohnya malkist dengan salah satu varian produk adalah Malkist Salut Coklat. Produk ini berbahan baku tepung terigu, ragi, air, gula, mentega, dan minyak dengan urutan proses pembuatan adalah mixing bahan bahan sponge, fermentasi I, penambahan adonan dough, mixing, fermentasi II, pencetakan, penambahan gula pasir, pemanggangan, penyalutan, pendinginan, pengemasan, X-ray, penyimpanan dan distribusi. Pengawasan mutu dilakukan pada setiap bahan, proses pembuatan dan produk akhir serta diiringi dengan penerapan sistem keamanan untuk menjamin kualitas produk yang di hasilkan. Penerapan sanitasi juga dilakukan oleh PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik Jawa Timur, di antaranya adalah sanitasi air, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi bahan baku, bahan pembantu, dan produk akhir, sanitasi gedung dan lingkungan kerja, serta sanitasi karyawan. Limbah yang dihasilkan dari proses produksi Malkist Salut Coklat adalah dalam bentuk padat dan cair.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | proses pengolahan, Malskist Salut Coklat, PT. GrudaFood Putra Putri Jaya, Gresik-Jawa Timur. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Lintang Dwi Wijaya | ||||||
Date Deposited: | 11 Nov 2021 02:22 | ||||||
Last Modified: | 11 Nov 2021 02:29 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7812 |
Actions (login required)
View Item |