Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Variasi Rasa Original Di Cv Buana Citra Sentosa Yogyakarta

Parhan, Ahmad (2021) Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Variasi Rasa Original Di Cv Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181172_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk menambah manfaat atau penciptaan faedah, bentuk, waktu dan tempat atas faktor-faktor produksi dilakukan untuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi suatu produk dengan produk lainnya berbeda-beda. Seperti halnya proses produksi gudeg kaleng varian rasa original dengan varian rasa lainnya pasti memiliki perbedaan dalam proses produksinya. CV. Buana Citra Sentosa merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan dan pengalengan makanan khas D.I Yogyakarta, yaitu gudeg. Menurut Kamus Bahasa Indoesia gudeg merupakan salah makanan khas D.I Yogyakarta yang dibuat dari buah nangka muda (gori) diberi bumbu, santan dan lauk pelengkap (kacang tolo, ayam, telur, krecek). Gudeg kaleng yang diproduksi di CV. Buana Citra Sentosa memiliki berbagai varian rasa, salah satunya gudeg kaleng varian rasa original. Tahapan proses produksi gudeg kaleng varian rasa original, meliputi penerimaan bahan baku, pengolahan, pengalengan, karantina, pelabelan dan pengemasan serta penyimpanan produk. Tahanpan proses pengolahan gudeg kaleng varian rasa original berbeda dengan gudeg kaleng varian rasa lain. Pada gudeg kaleng varian original tidak ada penambahan bahan seperti tidak seperti pada gudeg kaleng varian rasa pedas dengan penambahan cabai dan pada varian rasa rendang dan blondo yang ada penambahan bahan baku dalam proses pengolahan gudeg. Gudeg yang memiliki rasa manis dikarenakan adanya penambahan gula merah pada proses pengolahannya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, Mokh FatoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Variasi Rasa Original
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ahmad Parhan
Date Deposited: 04 Nov 2021 21:21
Last Modified: 04 Nov 2021 21:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7701

Actions (login required)

View Item View Item