Produksi Dan Pemasaran Cookies Tape Keju

Kusuma, Mery Anindya (2021) Produksi Dan Pemasaran Cookies Tape Keju. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180751_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

. Tape merupakan hasil olahan dari singkong yang difermentasi menggunakan ragi tape, di Bondowoso produk tape sangat melimpah dan menjadi produk terkenal dengan ciri khas kota Bondowoso sehingga banyak dikonsumsi oleh masyarakat daerah Bondowoso maupun luar kota. Tape merupakan produk pangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dengan kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, akan tetapi produk tape ini memiliki masa simpan yang tidak lama. Oleh karena itu perlu adanya usaha diversifikasi dan inovasi guna memperbaiki nilai ekonomis tape singkong. Inovasi yang dapat dilakukan yaitu memanfaatkan tape singkong menjadi Cookies Tape Keju. Cookies merupakan kue kering yang rasanya manis dan bentuknya kecil-kecil, tergolong makanan yang dipanggang. Aneka produk cookies komersial dipasaran saat ini memiliki banyak variasi mulai dari bentuk dan rasa, hal tersebut memungkinkan cookies dapat dikembangkan dengan penambahan bahan perasa baru yakni tape sebagai pembentuk rasa dan warna pada cookies. Untuk menambah tampilan dan rasa gurih maka ditambahkan parutan keju diatas cookies. Tujuan dialakukannya PUM (Proyek Usaha Mandiri) ini yaitu guna mengetahui pembuatan cookies dengan penambahan tape singkong dan keju secara optimal, menganalisa biaya, kelayakan usaha serta memasarkan produk cookiestape keju dengan cara yang mudah diterima oleh konsumen. Proses pembuatan cookies tape keju yang optimal yaitu dengan formulasi tape 200 gr. Produk cookies tape keju ini layak untuk dijadikan sebagai peluang usaha baru dengan laju keuntungan 42,46% dan B/C ratio 1,4

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: Produksi Dan Pemasaran Cookies Tape Keju
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Mery Anindya Kusuma
Date Deposited: 24 Oct 2021 20:37
Last Modified: 24 Oct 2021 20:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7512

Actions (login required)

View Item View Item