Proses Pengemasan Tomat Cherry (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) Di PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa Kota Wisata Batu Jawa Timur

Nur, Hakiki Proses Pengemasan Tomat Cherry (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) Di PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa Kota Wisata Batu Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (446kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (666kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. BAB 5 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (438kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap 1.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“Proses Pengemasan Tomat Cherry (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) Di PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa Kota Wisata Batu Jawa Timur”, NURHAKIKI, NIM D41160627, Tahun 2021, 77 Halaman, Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Dewi Kurniawati, S.Sos, M.Si ( Dosen Pembimbing). PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa merupakan Klinik Agribisnis Agrowisata (KAA) lembaga yang berfungsi membantu menganalisis dan mengkaji problema atau masalah yang berkaitan dengan segala aspek pengembangan agribisnis dan agrowisata serta mencari solusinya. Dan didalamnya ada departemen trading yang mana membudidayakan macam-macam sayuran hidroponik yaitu baby kailan, sawi hijau, sawi putih, sawi daging, kubis cina, kangkung, bayam merah, bayam hijau, tomat beef, tomat cherry dan sayuran organik yaitu tanaman mint, buncis, pumpkin, brokoli, bunga kol, lotus, lidah buaya, cabe kriting merah, cabe kriting hijau, kangkung, okra hijau, okra merah, strawberry dan lain-lain. Sayuran agribisnis yang ramah lingkungan tersebut dikelola oleh departemen BTS (Budidaya Tanaman Semusim). Tomat cherry (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) ialah salah satu jenis varietas tomat yang cukup digemari oleh masyarakat. Tomat ini biasanya untuk dikonsumsi secara langsung sebagai pengganti buah. Jumlah tomat cherry yang beredar di pasaran masih sangat terbatas dan harganya relatif mahal. Untuk itu guna menyediakan tomat cherry dalam negeri yang masih terbatas, maka PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa menjadikan tomat cherry varietas juliet sebagai salah satu komoditi utamanya. Pengemasan buah tomat cherry dengan menggunakan kemasan mika/kemasan PET, selanjutnya ditutup dengan plastik polietilen. Pengemasan ini biasanya dibedakan dalam berat 200 gr, 250 gr dan 300 gr. Setelah dikemas selanjutnya diberi stiker lable sayuran hidroponik produksi Kusuma Agrowisata. Setelah dikemas tomat siap diangkut dan dipasarkan. Untuk pembelian dalam jumlah banyak, biasanya dikemas dalam kotak storofoam berukuran besar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIDN0013017904
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Nurhakiki Nurhakiki
Date Deposited: 16 Oct 2021 15:46
Last Modified: 16 Oct 2021 15:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7322

Actions (login required)

View Item View Item