Prajatikasari, Adzani (2021) Proses Pengolahan Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di Pdp Kahyangan Kebun Sumber Wadung Silo - Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (51kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (60kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (49kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
16. A43171970_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (7MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 01 Oktober 2020 sampai 30 Januari 2021 di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo-Jember. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktik Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penetapan kerja dengan mengikuti seluruh aktifitas yang ada di kebun. Pada kegiatan Praktik Kerja Lapang yang saya lakukan di afdeling Lanas kebun Sumber Wadung dengan memperhatikan teknis pelaksanaan budidaya tanaman kopi robusta. Pengolahan kopi adalah kegiatan pascapanen yang dilakukan dengan cara mengolah hasil panen kopi dengan tahapan proses tertentu untuk meningkatkan nilai jual dan tambah kopi yang dihasilkan. Pengolahan buah kopi bertujuan untuk memisahkan biji kopi dari kulitnya dan mengeringkan biji tersebut sehingga diperoleh kopi ose dengan kadar air biji kopi 12%-13% dan siap dipasarkan. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman kopi dengan baik sesuai pedoman di buku dan kondisi lapang, dapat mengetahui dan memahami pemeliharaan tanaman kopi robusta di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo - Jember. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pemeliharaan tanaman kopi robusta maupun proses pengolahan kopi robusta yang ada di kebun dari awal sampai akhir, sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Pengolahan Kopi Robusta (Coffea Canephora) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Adzani Prajatikasari | ||||||
Date Deposited: | 15 Oct 2021 02:04 | ||||||
Last Modified: | 15 Oct 2021 02:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7282 |
Actions (login required)
View Item |