Munir, Misbahul (2021) Analisis Usaha Rengginang Ayam Pedas Di Desa Mumbulsari Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (138kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31182024_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (790kB) | Request a copy |
Abstract
Rengginang ayam pedas merupakan makanan ringan yang terbuat dari campuran berbagai bahan seperti beras ketan, daging ayam, bawang putih, garam, serta pemberian bubuk cabai yang ditaburi dalam adonannya. Pembuatan produk ini didasari oleh meningkatnya komsumsi masyarakat akan makanan yang berasal dari hewani. Tugas akhir ini dilaksanakan mulai tanggal 7 Januari 2021 sampai dengan tanggal 17 April 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan pencatatan langsung serta mencari data melalui literatur dan data tertulis. Pemasaran produk rengginang ayam pedas dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Hal ini dilakukan untuk memudahkan produsen mengenalkan produk kepada konsumen dan dapat mengetahui bagaimana respon dari konsumen mengenai produk rengginang ayam pedas. Berdasarkan hasil analisis usaha yang sudah dilakukan dalam 1 kali proses produksi menghasilkan sebanyak 24 kemasan dengan harga jual Rp6.500 per kemasan dan diketahui BEP (produksi) 20,89 kemasan, BEP (harga) Rp5.658, R/C Ratio 1,14 dan ROI 3,8%. Sehingga usaha ini dapat dikatakan efisien, menguntungkan dan layak untuk dilanjutkan. Kata Kunci: Analisis Usaha, Rengginang Ayam Pedas
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Rengginang Ayam Pedas | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Misbahul Munir | ||||||
Date Deposited: | 28 Sep 2021 05:54 | ||||||
Last Modified: | 28 Sep 2021 05:55 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6918 |
Actions (login required)
View Item |