Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember

maulidina, Rizky (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (34kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42171268_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penyelenggaraan makanan merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, pelaporan serta evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok di sebuah institusi guna mencapai status gizi yang optimal. Tujuan penyelenggaraan makanan adalah menyediakan makanan yang berkualitas baik, bervariasi, memenuhi kecukupan gizi, dapat diterima, dan menyenangkan konsumen dengan memperhatikan standar higiene dan sanitasi yang tinggi termasuk macam peralatan dan sarana yang digunakan. Manajemen merupakan suatu proses yang terdiri dari perencanaan (planning), organisasi dan ketenagaan (organizing), pelaksanaan (actuating), dan pengawasan (controlling) yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan akhir yaitu mendapatkan kualitas dan cita rasa makanan yang tinggi sehinga dapat memuaskan konsumen dengan menggunakan manusia dan sumber daya lainnya

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAmerta, Dahlia IndahNIDN0014118401
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Rizky Maulidina
Date Deposited: 28 Sep 2021 04:49
Last Modified: 28 Sep 2021 04:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6897

Actions (login required)

View Item View Item