Manajemen Proses Produksi Milk Chocolate 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Action (Pdca) Di Pt. Kampung Coklat Kabupaten Blitar

Choiriyah, Nur Rofi’atul (2021) Manajemen Proses Produksi Milk Chocolate 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Action (Pdca) Di Pt. Kampung Coklat Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31180145_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (864kB) | Request a copy

Abstract

Kampung Coklat merupakan tempat wisata edukasi yang berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Ditempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket wisata edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin atau warung prasmanan, live musik, musholla, wahana bermain, wahana terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. PT. Kampung Coklat memproduksi coklat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi cokelat dilakukan mulai dari proses produksi hingga pemasaran itu sendiri. Salah satu produksi coklat di PT. Kampung Coklat adalah Milk Chocolate 45 gram. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan diperoleh hasil tentang manajemen proses produksi Milk Chocolate 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Action (PDCA) di PT. Kampung Coklat Kabupaten Blitar mulai dari penimbangan bahan baku sesuai resep yang diberikan oleh manajer produksi dan pencampuran bahan dalam mesin ball mill, penyimpanan adonan cokelat atau intermediate room, pelelehan cokelat pada mesin melter, pencetakan Chocolate Milk 45 gram, pendinginan coklat di mesin pendingin (freezer), pengemasan Chocolate Milk 45 gram, labelling pada dus kemasan, pengepakan, dan penyimpanan produk di ruang produk jadi (finish food storage) yang selanjutnya siap dipasarkan ke konsumen di Gallery PT. Kampung Coklat Blitar

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSutantio, R AlamsyahNIDN0002026802
Uncontrolled Keywords: Manajemen Proses Produksi Milk Chocolate 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Action (Pdca)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Nur Rofi'atul Choiriyah
Date Deposited: 26 Sep 2021 21:54
Last Modified: 26 Sep 2021 21:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6827

Actions (login required)

View Item View Item