Sistem Pengendalian Mutu Karet Pada Tahap Pengolahan Di Pt Perkebunan Nusantara Kotta Blater Kabupaten Jember

Anggraeni, Vania Puspita (2021) Sistem Pengendalian Mutu Karet Pada Tahap Pengolahan Di Pt Perkebunan Nusantara Kotta Blater Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
6. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
12. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (100kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (82kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41171826_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan syarat kelulusan mutlak bagi mahasiswa Politeknik Negeri Jember, khususnya Program Studi Manajemen Agroindustri. Kegiatan ini adalah bentuk pelatihan yang diberikan kepada mahasiswa berupa kerja praktis di perusahaan/ industri/ instansi/ unit bisnis strategis lainnya sebagai sarana dalam menumbuhkan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Sehingga kegiatan Praktik Kerja lapang ini dilaksanakan pada bagian perusahaan yang sesuai dengan keterampilan jurusan mahasiswa selama 3 bulan dengan durasi waktu kurang lebih 540 jam. PT Perkebunan Nusantara Kotta Blater Kabupaten Jember adalah salah satu perusahaan yang sesuai dengan Program Studi Manajemen Agroindustri. PT Perkebunan Nusantara Kotta Blater merupakan perusahaan agribisnis yang memiliki beberapa komoditas aneka kayu, salah satunya adalah karet. Komoditas karet ini yang menjadi bahan baku dalam proses pengolahan di pabrik pengolahan dengan menetapkan syarat dan ketentuan berlaku untuk menjamin mutu produk bagi konsumen. PT Perkebunan Nusantara Kotta Blater sangat memegang prinsip jaminan mutu, sehingga pengendalian mutu menjadi perhatian untuk dilakukan dalam menciptakan produk karet yang bermutu. Pengendalian mutu ini dilakukan secara intensif pada proses produksi hingga akhir dengan perhitungan dan pengamatan sesuai prosedur yang telah ditetapkan perusahaan. Karena tidak bisa dipungkiri bahwa serangkaian produksi berhubungan satu sama lain, sehingga dengan adanya pengendalian mutu dalam setiap tahap proses produksi dapat digunakan sebagai vii bahan evaluasi untuk produksi yang lebih baik guna menghindari adanya kecacacatan produk. Upaya pengendalian mutu yang dilakukan PT Perkebunan Nusantara Kotta Blater adalah dengan melakukan uji petik pada tahap produksi. Sehingga dapat diambil keputusan terbaik dengan berdasar pada hasil uji petik secara berkala. Selain itu, dengan adanya uji petik dapat dijadikan alat monitoring dalam mengetahui proses produksi yang sedang berlangsung agar dapat diketahui permasalahan yang terjadi untuk dicari solusi yang tepat. Demikian tujuan khusus dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang di PT Perkebunan Nusantara Kotta Blater adalah untuk memahami dan menjelaskan tentang pengendalian kuliatas pada proses pengolahan karet di PT. Perkebunan Nusantara XII Kotta Blater serta memahami dan menjelaskan fungsi uji petik pada pelakasanan pengendalian mutu karet dalam tahapn pengolahan (Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDhamayanthi, WennyNIDN0004087102
Uncontrolled Keywords: Sistem Pengendalian Mutu Karet Pada Tahap Pengolahan
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Vania Puspita Anggraeni
Date Deposited: 22 Sep 2021 20:21
Last Modified: 22 Sep 2021 20:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6746

Actions (login required)

View Item View Item