Analisis Usaha Puding Ubi Ungu Fla Santan Dikecamatan Patrang Kabupaten Jember

Ayuningtias, Devi (2021) Analisis Usaha Puding Ubi Ungu Fla Santan Dikecamatan Patrang Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31180811_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Analisis Usaha Puding Ubi Ungu Fla Santan di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember Devi Ayuningtias Program Studi Manajemen Agribisnis Jurusan Manajemen Agribisnis ABSTRAK Puding ubi ungu fla santan adalah salah satu inovasi yang berbahan dasar ubi ngnu yan diatasnya diberi toping fla santan. Puding ubi ugu fla santan merupakan jenis makanan yang dibuat dengan bahan baku utama ubi ungu. Usaha ini tergolong usaha yang menggunakan bahan alami yaitu ubi ungu dan tergolong produk baru untuk memperoleh keuntungan dan peluang usaha. Tugas akhir ini dilaksanakan selama 2 bulan dari tanggal 04 Januari sampai 02 April 2021 di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Produksi Puding ubi Ungu Fla Santan dilakukan 5 kali produksi, dalam satu kali produksi membutuhkan 4 jam dengan satu tenaga kerja. Tujuan analisis usaha puding ubi ungu fla santan adalah dapat melaksanakan proses produksi dan memudahkan pemasaran puding ubi ungu fla santan. Proses produksi pembuatan Puding Ubi Ungu Fla Santan yaitu mempersiapkan alat dan bahan, pengupasan, pemotongan, pencucian, pengukusan dan penghalusan, penyaringan, pencampuran bahan, perebusan puding, percetakan dan pendinginan puding, pemberian fla santan dan terakhir pengemasan serta pemberian label. Pemasaran yang dilakukan secara langsung dan untuk mengetahui sejauh mana produk ini memberi manfaat, maka diperlukan analisis usaha yang ttujuannya untuk mengetahui produk tersebut layak atau tidak untuk dilanjutkan. Analisis yang digunakan adalah BEP, RIC Ratio dan ROI. Hasil BEP (unit) sebanyak 46,49 cup dengan produksi yang dihasilkan 60 cup, BEP (harga) Rp 2.324,25,- dengan harga jual Rp.3.000, RIC Ratio 1,29 dan ROI sebesar 4,49 % sehingga usaha ini layak untuk diusahakan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Puding, Ubi Ungu

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAnggraeni, Oktanita JayaNIDN0005108101
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Puding, Ubi Ungu
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Devi Ayuningtyas
Date Deposited: 21 Sep 2021 08:41
Last Modified: 21 Sep 2021 08:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6710

Actions (login required)

View Item View Item