Ubaidillah, Zulhan Yahya (2020) Proses Tebang Dan Angkut Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) Di Pg. Krebet Baru Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (309kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (295kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A32182265_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
PG Krebet Baru merupakan anak perusahaan dari PT. PG. Rajawali Nusantara Indonesia yang bergerak di bidang industri berbasis tebu. Mahasiswa perlu melakukan kegiatan praktek kerja lapang untuk mengetahui bagaimana kegiatan budidaya tanaman tebu dan pengolahan hasil di PG Krebet Baru Malang. Praktek Kerja Lapang yang dilakukan bertujuan untuk melatih mahasiswa berpikir kritis dan mengembangkan metode antara teoritis yang didapatkan di perkuliahan dengan keadaan sesungguhnya di lapang. Selain itu juga melatih mahasiswa untuk siap terjun dalam dunia kerja dan mampu menjadi lulusan Ahli Madya (A.Md) yang memiliki keterampilan dan keahlian mengenai budidaya dan pengolahan tanaman tebu. Hasil kegiatan PKL di PG Krebet Baru, penulis memperoleh pengetahuan dan keterampilan mengenai budidaya tanaman tebu di wilayah Kabupaten Malang dan pengolahannya, selain itu juga memperoleh wawasan permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses budidaya tanaman tebu. Salah satu permasalahan dalam budidaya tanaman tebu yaitu pada kegiatan pemanenan tepatnya pada proses tebang dan angkut. Tebang angkut mempengaruhi tinggi rendahnya gula yang dihasilka pabrik gula baik secara kuantitas maupun kualitas. Rendahnya efisiensi industri gula nasional adalah kondisi varietas tebu yang dipakai menunjukkan komposisi kemasakan yang tidak seimbang antara masak awal, masak tengah dan masak lambat, hal ini berdampak pada masa giling yang berkepanjangan dan banyaknya tebu masak lambat yang ditebang dan diolah tidak tepat pada waktu kemasakannya sehingga dapat mempengaruhi rendemen tebu.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Zulhan Yahya Ubaidillah | ||||||
Date Deposited: | 24 Sep 2021 03:07 | ||||||
Last Modified: | 24 Sep 2021 03:08 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6669 |
Actions (login required)
View Item |