Analisis Usaha Dimsum Ayam Wortel Dengan Kulit Telur Dadar Di Desa Kembang Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso

Dewi, Rosanti Septia (2021) Analisis Usaha Dimsum Ayam Wortel Dengan Kulit Telur Dadar Di Desa Kembang Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Draft Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (112kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31181214_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Laporan tugas akhir yang berjudul Analisis Dimsum Ayam Wortel dengan Kulit Telur Dadar di Desa Kembang, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso dilakukan selama 4 bulan, yaitu dari bulan Februari tahun 2021 sampai bulan Mei 2021. Tujuan Laporan Akhir ini adalah untuk mengetahui proses produksi, analisis kelayakan usaha dan pemasaran dari produk Dimsum Ayam Wortel dengan Kulit Telur Dadar. Dimsum Ayam Wortel dengan Kulit Telur Dadar merupakan inovasi dari dimsum yang terbuat dari bahan baku adalah daging ayam dan wortel dengan menggunakan kulit telur dadar yang bertujuan untuk menciptakan suatu inovasi baru yang memiliki tekstur lembut dan rasa yang gurih. Bahan-bahan yang digunakan dalam proses produksi mudah di dapatkan. Produk Dimsum Ayam Wortel dengan Kulit Telur Dadar dijual dengan harga Rp 10.000, dengan berat 132 gram. Usaha ini merupakan sebuah peluang usaha yang dapat dijadikan referensi karena menguntungkan atau layak untuk diusahakan. Metode analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio dan ROI. Hasil analisis usaha ini adalah menguntungkan dan layak diusahakan dengan analisis BEP (produksi) sebesar 14 kemasan dan dalam satu kali produksi menghasilkan 16 kemasan dengan BEP (harga) Rp 9.000 dengan harga jual Rp 10.000, nilai R/C Ratio sebesar 1,16 dan nilai ROI sebesar 3%. Pemasaran produk dilakukan secara langsung yaitu dari produsen ke konsumen dengan memanfaatkan sosial media sebagai promosi untuk menjangkau konsumen yang lebih luas. Kata kunci : Analisis Usaha, Dimsum, Ayam, Wortel, Kulit Telur Dadar

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSutantio, R AlamsyahNIDN0002026802
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Dimsum, Ayam, Wortel, Kulit Telur Dadar
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Rosanti Septia Dewi
Date Deposited: 13 Sep 2021 04:34
Last Modified: 13 Sep 2021 04:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6486

Actions (login required)

View Item View Item