Proses Fermentasi Pada Pengolahan Tembakau Bawah Naungan Di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari - Pakusari Jember

Ikanafi'ah, Anis (2021) Proses Fermentasi Pada Pengolahan Tembakau Bawah Naungan Di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari - Pakusari Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
A32181171 RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (125kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
A32181171 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (32kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
A32181171 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (124kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (974kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus dunia industri sesuai bidang keahliannya.Kegiatan praktek kerja lapang (PKL) dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2020 hingga 31 Desember 2020. Tujuan dilaksanakan praktek kerja lapang (PKL) yaitu diharapkan mampu menambah wawasan mahasiswa tentang pengolahan hasil Tembakau Bawah Naungan dengan baik dan benar di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari Pakusari serta lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapang dengan yang diperoleh dibangku kuliah. Pelaksanaan kegiatan PKL dilakukan dengan mengikuti serangkaian kegiatan pengolahan hasil meliputi turun truck, saring rompos, fermentasi, pengebiran, sortasi, Nazien & Naminten, dan pengebalan. Hasil kegiatan praktek kerja lapang mahasiswa memperoleh pengalaman dalam pengelolahan hasil tembakau di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari Pakusari. Proses fermentasi daun tembakau (Stapel) merupakan salah satu tahapan pengolahan pasca panen tembakau yang sangat penting untuk menghasilkan daun tembakau yang berkualitas. Tujuan dari proses fermentasi antara lain daun tembakau masak, warna daun merata, terbentuknya aroma dan juga meningkatkan daya bakar daun.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorLNU, SupriyadiNIDN0020055907
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: ANIS IKANAFI'AH
Date Deposited: 06 Sep 2021 01:41
Last Modified: 06 Sep 2021 01:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6304

Actions (login required)

View Item View Item