Anggraeni, Ririn Dwi (2021) Manajemen Pengemasan Teh Seduh Rolas Premium Di Unit Teh Celup Pt. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringksan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (225kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (164kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31181418_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
“Manajemen Pengemasan Teh Seduh Rolas Premium Di Unit Teh Celup PT. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang ” Ririn Dwi Anggraeni, NIM D31181418, Tahun 2020, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Oktanita Jaya A, SE, MP (Pembimbing) Salah satu bentuk penerapan yang dapat dilakukan agar mahasiswa mampu bersaing yaitu memiliki pengalaman dalam dunia kerja dengan adanya Praktek Kerja Lapang. Praktek Kerja Lapang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa Semester 6 dengan akumulasi waktu 960 jam. Dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Jember kegiatan Praktek Kerja Lapang dilakukan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Harapan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini mahasiswa dapat menerapkan teori – teori yang didapat semasa dibangku kuliah dan dapat mengidentifikasi permasalahan yang terdapat dalam suatu pekerjaan. Praktek Kerja Lapang (PKL) pada Unit Teh Celup PT. Rolas Nusantara mandiri bertempat di Dusun Wonosari, Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. PT. Rolas Nusantara Mandiri merupakan anak perusahaan PT Perkebunan Nusantara XII (persero) yang berdiri pada tanggal 30 Januari 2012 dan bergerak dibidang agroindustri yang memproduksi produk setengah jadi menjadi produk jadi berupa teh seduh dan teh celup dengan aneka varian rasa yang diproses secara manual dan modern. Pengemasan merupakan salah satu cara pengawetan hasil pertanian untuk memperpanjang daya simpan suatu produk. Proses pengemasan suatu produk perlu adanya suatu manajemen. Manajemen pengemasan adalah suatu cara untuk mengatur bagaimana tahapan proses pengemasan secara efektif dan efisien sehingga dapat dimaksimalkan untuk mencapai tujuan perusahaan, dan produk yang dihasilkan dapat terjamin kualitasnya. Hasil kegiatan yang dilakukan di PT. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang meliputi pengemasan, pemasaran, dan administrasi. Seluruh kegiatan yang dilakukan di perusahaan ini sudah sesuai Standart Operational procedur (SOP) yang sudah ditetapkan oleh perusahaan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pengemasan Teh Seduh Rolas Premium | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | RIRIN DWI ANGGRAENI | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2021 15:49 | ||||||
Last Modified: | 16 Aug 2021 15:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6102 |
Actions (login required)
View Item |