Analisis Usaha Kue Kering Kurma Kacang Di Desa Selodakon Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember Laporan Tugas Akhir

Urizqiyah, Ita (2021) Analisis Usaha Kue Kering Kurma Kacang Di Desa Selodakon Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember Laporan Tugas Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (20MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (20MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (20MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31181611_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kue kering kurma kacang merupakan jenis kue kering yang dibentuk menyerupai kurma dan dipadukan dengan kacang tanah. Kue kering ini memiliki3 rasa yang berbeda. Penambahan variasi rasa baru dengan menggunakan bahan coklat, caramel, dan matcha sebagai penambah rasa ini dimaksudkan supaya dapat menarik minat konsumen untuk membelinya. Rasa yang manis dan kemasan yang menarik maka peluang usaha untuk memproduksi kue ini sangat terbuka di pasaran. Tujuan dalam tugas akhir ini yaitu dapat membuat kue kering kurma kacang, dapat menganalisis usaha kue kering kurma kacang serta dapat memasarkan kue kering kurma kacang ini dimasyarakat. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penulisan tugas akhir ini adalah dengan cara mengumpulkan data primer yang didapatkan secara langsung melalui data proses produksi, data biaya usaha, serta data pemasaran produk yang didapatkan pada saat pelaksanaan tugas akhir ini dan selanjutnya dengan cara mengumpulkan data sekunder yaitu melalui buku literatur, jurnal penelitian, artikel dan browsing internet sesuai dengan tugas akhir ini . Saluran pemasaran kue kering kurma kacang yang digunakan adalah saluran pemasaran secara langsung yaitu dari produsen kepada konsumen. Usaha kue kering kurma kacang ini menggunakan metode analisis BEP, R/C Ratio dan ROI. Berdasarkan perhitungan analisis BEP diperoleh BEP (Produksi) sebesar 4,81 kemasan dari total produksi sebanyak 7 kemasan dan BEP (harga) diperoleh sebesar Rp 15.097,-/ kemasan dari harga jual Rp 22.000,-/kemasan. Berdasarkan perhitungan R/C Ratio diperoleh nilai 1,46. Berdasarkan perhitungan analisis ROI diperoleh nilai 5,82%, dengan hasil perhitungan metode analisis tersebut maka usaha kue kering kurma kacang ini dapat dinyatakan menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Kata kunci : Analisis usaha, kacang tanah, kue kering

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSundari, SriNIDN0014096402
Uncontrolled Keywords: Analisis usaha, kacang tanah, kue kering
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: ITA URIZQYAH
Date Deposited: 03 Aug 2021 08:09
Last Modified: 03 Aug 2021 08:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5798

Actions (login required)

View Item View Item