Munjiat, Andrian Nur (2020) Manajemen Pemangkasan Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di Pt. Harta Mulia Kabupaten Blitar Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A43171547_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
MANAJEMEN PEMANGKASAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DI PT. HARTA MULIA KABUPATEN BLITAR. Andrian Nur Munjiat, NIM A43171547, Tahun 2020, 81HALAMAN, Budidaya Tanaman Perkebunan, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Riski Dwi Verdiyanto, Ir. Triono Bambang Irawan, MP (Pembimbing Akademik). Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 2,5 bulan dengan jam tempuh 544 jam mulai dari tanggal 16 Oktober 2020 - 25 Desember 2020 di Perkebunan Kopi Karanganyar, PT. Harta Mulia, Kec. Nglegok Kab. Blitar. Metode pelaksanaan yang digunakan selama pelaksanaan Praktek Kerja Lapang yaitu menggunakan metode observasi, wawancara, penetapan kerja dengan mengikuti seluruh aktifitas yang ada dikebun. Pada kegiatan Praktek Kerja Lapang yang saya laksanakan di perkebunan Kopi Karanganyar, PT. Harta Mulia dengan menganalisa teknis kegiatan Budidaya Tanaman Kopi Robusta. Pemagkasan merupakan salah satu dari rangkaian teknis pemeliharaan pada tanaman kopi yang memerlukan manajemen yang baik. Pemangkasan bertujuan untuk menghasilkan cabang-cabang produktif, mengatur bentuk tanaman kopi yang ideal dan mempermudah pemeliharaan pada tanaman kopi. Tujuan dilaksanakanya kegiatan Praktek Kerja Lapan (PKL) mahasiswa diharapkan mampu mlaksanakan dan memahami teknis budidaya tanaman kopi robusta dengan baik sesuai dengan arahan di buku dan dalam kondisi dilapang, terutama dalam memahami manajemen pemeliharaan pemangkasan tanaman kopi robutsa di PT. Harta Mulia, Perkebunan Kopi Karanganyar, Nglegok. Kegiatan yangdilkukan dengan mengikuti seluruh rangkasai kegiatan pembibitan, TT1, TBM dan TM hingga pelaksanaan pengolahan kopi yang ada di kebun sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu dan teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung diperusahaan tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemangkasan Kopi Robusta (Coffea Canephora) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Andrian Nur Munjiat | ||||||
Date Deposited: | 03 Aug 2021 07:59 | ||||||
Last Modified: | 03 Aug 2021 08:01 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5796 |
Actions (login required)
View Item |