Ramadhan, Bagus Nur (2017) Rancang Bangun Sistem Loker Penitipan Barang Otomatis Di Perpustakaan Menggunakan RFID Berbasis Arduino Uno. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
6. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (157kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Loker merupakan tempat penyimpanan barang dimana biasa dipakai pada tempat-tempat wisata, perpustakaan, tempat olahraga ataupun tempat umum lainnya. Fungsi loker sebagai tempat penyimpanan seharusnya memiliki tingkat keamanan tinggi karena yang disimpan di dalamnya adalah barang-barang berharga. Keamanan sebuah loker sangat bergantung pada kunci pintunya. Selama ini loker disewakan dengan menggunakan pengaman kunci konvensional yang terbuat dari logam. Penggunaan kunci seperti ini selain terlihat kuno dalam penggunaannya juga sudah tidak efektif untuk menjamin keamanan barang di dalam loker. Salah satu faktanya adalah sering terjadinya pencurian dan kehilangan barang pada tempat penyewaan loker. Maka dari itu diciptakannya alat Loker Penitipan Barang Otomatis Menggunakan RFID Berbasis Arduino Uno Alat ini bekerja menggunakan PC untuk mengendalikan rangkaian ARDUINO UNO untuk mengaktifkan servo pada kunci loker. Sehingga kunci loker otomatis ini dapat meminimalkan masalah pada sistem keamanan dan dapat diterapkan pada perpustakaan dengan maksud dan tujuan utamanya untuk meningkatkan sistem keamanan yang lebih tinggi sehingga permasalahan sistem keamanan dapat diatasi.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 457 - Teknik Komputer | ||||||
| Divisions: | Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Teknik Komputer > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
| Date Deposited: | 26 Feb 2026 02:44 | ||||||
| Last Modified: | 26 Feb 2026 02:44 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/54135 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
