Ranjani, Isaq (2017) Aplikasi Pupuk NPK Dengan Penambahan Arang Sekam Padi Pada Pertumbuhan Dan Produksi Semangka Berbiji (Citrullus lanatus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Ringkasan)
7 RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
18 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (157kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
29 LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Budidaya ini dilakukan dengan cara membagi lahan menjadi dua bagian yaitu lahan pertama dengan luasan 200 m2 menggunakan pupuk NPK dengan penambahan arang sekam padi, lahan kedua dengan luasan lahan 200 m2 menggunakan pupuk ZA, SP-36 dan KCL sebagai kontrol. Hasil pengamatan dianalisis dengan di uji menggunakan Uji t. Hasil yang telah di uji t menunjukkan hasil berbeda sangat nyata dari semua parameter yang diamati.produksi semangka berbiji dengan perlakuan pupuk NPK dengan penambahan arang sekam padi memberikan hasil semangka berbiji 8.5 ton/ha, sedangkan kontrol memberikan hasil 5.6 ton/ha,jika dibandingkan dengan deskripsi varietas seemangka sun flower hibrida F1 potensi hasil 20-30 ton/ha sedangka hasil dari proyek usaha mandiri ini masih rendah yaitu 5.6-8,5 ton/ha. Analisa usaha tani semangka diperoleh nilai R/C ratio 1.52 sedangkan kontrol diperoleh nilai R/C ratio sebesar 1.08, artinya semangka berbiji yang ditanam dengan perlakuan pupuk NPK dengan penambahan arang sekam padi maupun kontrol dinyatakan layak diusahakan secara ekonomi.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura | ||||||
| Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Hortikultura > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
| Date Deposited: | 23 Jan 2026 07:20 | ||||||
| Last Modified: | 23 Jan 2026 07:20 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/52231 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
