Rahmawati, Ida Fitri (2017) Performa Reproduksi Sapi Perah Friesian Holstein (FH) pada Tingkat Laktasi yang Berbeda di PT Ultra Peternakan Bandung Selatan (UPBS). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (216kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
21. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (853kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
Abstract
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui performa reproduksi sapi perah FH pada tingkat laktasi yang berbeda. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 9 sampai 23 Desember 2015 di PT UPBS. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, pengumpulan data sekunder, dan studi literatur. Analisis data menggunakan rumus rata-rata dan analisis statistika menggunakan software aplikasi Microsoft Excel untuk mengetahui regresi, korelasi, dan koefisien determinasi yang menunjukkan hubungan antara tingkat laktasi dengan dengan performa reproduksi. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa rata-rata performa reproduksi sapi FH di PT UPBS antara lain: post partum matting 68,51 hari, S/C 3,14, days open 129,10 hari, dan calving interval 399,56 hari. Nilai tersebut menunjukkan bahwa performa reproduksi sapi FH di PT UPBS berada dalam kondisi baik dari parameter post partum matting, days open, dan calving interval serta belum baik dari parameter S/C. Berdasarkan analisis statistika menunjukkan bahwa tingkat laktasi di PT UPBS memiliki korelasi yang sangat lemah terhadap nilai post partum matting, S/C, days open, dan calving interval.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
| Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
| Date Deposited: | 06 Jan 2026 01:28 | ||||||
| Last Modified: | 06 Jan 2026 01:29 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/49660 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
