Khoiriyah, Faridatul Khipti (2017) ANALISIS USAHA KERIPIK TARU NABATI KACANG HIJAU DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (ABSTRACT)
11.ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
14.BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (158kB) |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (156kB) |
|
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf Download (3MB) |
Abstract
Keripik taru nabati kacang hijau merupakan salah satu makanan ringan yang dapat dikonsumsi semua kalangan sebagai camilan untuk menemani waktu bersantai. Produk ini masih baru dikalangan masyarakat, sehingga masyarakat luas belum sepenuhnya tau. Produk ini dikemas dengan kemasan yang praktis dan harganya dapat dijangkau oleh masyarakat luas. Tugas akhir ini menggunakan tiga metode analisis usaha yaitu BEP (Break Event Point), R/C rasio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return On Investment). Usaha keripik taru ini diperoleh BEP (unit) 35 bungkus, BEP (harga) Rp 3.170 per bungkus dengan kapasitas produksi 60 bungkus per produksi dan harga jual Rp 5.500 per bungkus. R/C rasio 1,74 dan ROI 23%. Pemasaran keripik taru kacang hijau dilakukan secara langsung yaitu produsen langsung pada konsumen (direct selling).
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis |
| Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir |
| Depositing User: | Riza Nuraini Octavia |
| Date Deposited: | 23 Dec 2025 05:58 |
| Last Modified: | 23 Dec 2025 05:58 |
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/48331 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
