Buku Ajar : Teknologi Pengawetan Pangan Non Thermal

Hariono, Budi Buku Ajar : Teknologi Pengawetan Pangan Non Thermal. Polije Press.

[img] Text
view_usp=sharing - Published Version

Download (67kB)

Abstract

Buku ajar Pengawetan Pangan Non Termal adalah buku yang disusun berdasarkan pengalaman, pandangan dan pemikiran penulis selama mengajar. Tujuan yang ingin dicapai adalah membantu mahasiswa khususnya yang mempunyai program studi sejenis untuk lebih memahami materi, melatih mahasiswa menyelesaiakan problem atau masalah yang dihadapi dalam operasi prduksi pangan. Kelebihan Buku : a. Buku ini mempunyai segmentasi pasar agak terbatas yaitu mahasiswa, dosen serta peneliti yang berkaitan dengan satuan operasi. b. Buku ini menjelaskan secara detail setiap langkah-langkah dan metode yang ditempuh. c. Buku ini mudah ditemukan di took buku mana saja. d. Dapat digunakan acuan untuk semua prodi sejenis. Kekurangan Buku : Ada beberapa istilah asing dalam buku yang tidak dijelaskan secara detail. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup: BAB 1 Metode Non Termal BAB 2 Proses Bertekanan Tinggi BAB 3 High Intensity Pulsed Electric Fields (HPEF) BAB 4 High Voltage Arc Discharged BAB 5 Sinar Ultraviolet BAB 6 Ozon

Item Type: Book
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Publikasi
Depositing User: Budi Hariono
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:04
Last Modified: 02 Apr 2024 22:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4640

Actions (login required)

View Item View Item