Jannah, Miftahul Nafi'ah (2023) Pelaksanaan Proses Produksi Bersih di Rumah Potong Hewan Unggas PT Sreeya Sewu Indonesia Tbk Bogor Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (70kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (16kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (68kB) |
![]() |
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP..pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Program magang yang diselenggarakan oleh kampus Politeknik Negeri Jember bertujuan untuk memahami dan meningkatkan kemampuan mahasiswa terhadap tatalaksana mengenai Proses Produksi Bersih di Rumah Potong Hewan Unggas. Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) adalah kompleks bangunan yang didesain sedemikian rupa serta kontruksi khusus yang memenuhi persyaratan teknis sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI), digunakan sebagai tempat peneyembelihan hewan unggas untuk kemudian dikonsumsi oleh masyarakat umum. RPHU merupakan industri peternakan yang melakukan pemotongan ayam hidup dan diolah menjadi karkas ayam siap dikonsumsi oleh konsumen. Limbah padat Rumah Pemotongan Hewan Unggas relatif lebih mudah ditangani dibanding dengan limbah cair. Limbah padat yang berupa bulu ayam yang dapat diolah kembali, seperti bulu ayam yang dijadikan sebagai alat pembersih debu. Selain itu, isi perut seperti hati, ampela, dan usus dapat diolah serta dikonsumsi kembali oleh masyarakat. PT Sreeya Sewu Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pemotongan ayam sehingga pada proses pengolahan daging ayam tersebut disesuaikan dengan permintaan pelanggan. Pelaksanaan produksi bersih pada PT Sreeya Sewu Indonesia semuanya menggunakan alat yang moderen dengan standart hieginis yang tinggi. Namun, pada line spesial produk (SPP) masih terdapat beberapa masalah contohnya meja timbangan yang tidak rata sehingga mengganggu proses timbang produk.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pelaksanaan Proses Produksi Bersih di Rumah Potong Hewan Unggas | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Nafi'ah Miftahul Jannah | ||||||
Date Deposited: | 19 Aug 2025 01:36 | ||||||
Last Modified: | 19 Aug 2025 01:37 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46014 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |