Manajemen Pergudangan Bahan Baku Pakan Di Pt. Cheil Jedang Feed And Care Semarang

Musyahida, Abdul Halim Sadis (2025) Manajemen Pergudangan Bahan Baku Pakan Di Pt. Cheil Jedang Feed And Care Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan_Laporan_Magang_Abdul_Halim_Sadis_Musyahida_C42212419..pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan 1_Laporan_Magang_Abdul_Halim_Sadis_Musyahida_C42212419.acc.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (78kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_Laporan_Magang_Abdul_Halim_Sadis_Musyahida_C42212419..pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (23kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan_Magang_Abdul_Halim_Sadis_Musyahida_C42212419..pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penyimpanan bahan pakan mencakup banyak aspek yang berbeda, mulai dari penerimaan bahan hingga penyimpanan, manajemen inventaris, dan pemberian pakan ke jalur produksi. Pengelolaan yang tidak optimal pada salah satu aspek tersebut dapat berdampak buruk pada kualitas pakan yang dihasilkan, efisiensi produksi, dan pada akhirnya profitabilitas perusahaan. Tantangan pengelolaan inventaris pakan tradisional mencakup pengendalian inventaris yang akurat, penanganan bahan yang tepat untuk mencegah pembusukan, dan menjaga lingkungan penyimpanan yang dapat diterima. Selain itu, seiring dengan semakin kompleksnya rantai pasokan bahan pakan, terdapat peningkatan kebutuhan akan sistem manajemen inventaris yang lebih efisien dan terintegrasi. Magang ini dilakukan di PT CJ Feed and Care Semarang dengan tujuan untuk mengetahui dan memahami lebih baik proses manajemen penyimpanan bahan pakan. Fokus kegiatan ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis praktik terbaik dalam manajemen penyimpanan bahan pakan dan merekomendasikan perbaikan yang diperlukan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasi penyimpanan. kegiatan magang ini dilaksanakan di PT. CJ Feed and care Semarang yang terletak di Jl. Semarang - Pekalongan No. KM. 49, Ringinsari, Surodadi, Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa tengah dengan produksi pakan poultry dan aqua. Adapun kegiatan magang ini dilaksanakan selama 2 bulan yakni dimulai pada tanggal 1 Agustus 2024 hingga 30 September 2024. Kegiatan magang di PT. CJ Feed and care Semarang terbagi menjadi 2 divisi dengan sistem pembagian per kelompok 2 mahasiswa yang mana pada setiap komoditinya dilaksanakan selama 1 bulan. Adapun 2 divisi yang laksanakan proses magang di PT. CJ Feed and care Semarang yakni divisi produksi pakan poultry dan logistik. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang ini yaitu dengan mengikuti serta melakukan seluruh kegiatan yang ada pada setiap kegiatan sesuai dengan jadwal dan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku serta mengumpulkan informasi yang dapat dijadikan penunjang laporan magang dengan cara melakukan pengamatan, dokumentasi, serta diskusi dengan pembimbing lapang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMuhamad, NurNIP199112182019031019
Uncontrolled Keywords: Pergudangan Bahan Baku
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Abdul Halim Sadis Musyahida
Date Deposited: 04 Aug 2025 02:07
Last Modified: 04 Aug 2025 02:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45129

Actions (login required)

View Item View Item