Amreta, Nabila Putri (2025) Teknik Pengolahan Teh Hijau di PT. Candi Loka Ngawi. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan Pkl.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (16kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Magang .pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Teknik Pengolahan Teh Hijau Di PT. Candi Loka Ngawi, Nabila Putri Amreta, NIM A43210354, Tahun 2025, Halaman, Budidaya Tanaman Perkebunan, Politeknik Negeri Jember, Ibu Anni Nuraisyah, S.TP., M.Si. selaku Dosen Pembimbing Magang. Pendidikan vokasi merupakan program pendidikan yang mengarahkan proses belajar mengajar pada tingkat keahlian dan penerapan standar-standart keahlian secara spesifik yang dibutuhkan pada seKtor industri. Program dari Pendidikan vokasi vokasi adalah magang. Magang merupakan kegiatan akademik yang dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Kegiatan magang merupakan suatu kegiatan pembelajaran di lapangan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan menumbuhkan kemampuan mahasiswa dalam dunia kerja nyata. Kegiatan magang dapat memberikan ruang dan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan teori dan praktik lapang yang didapatkaan saat perkuliahan. PT. Candi Loka merupakan perusahaan yang sebagaian pekerjanya dari masyarakakat sekitar yang bekerja dibidang pembibitan, perawatan, pemetika, dan pengolahan teh. Pengolahan teh hijau harus diperhatikan dengan baik karena jika tidak sesuai ketetentuan maka mempengaruhi kualitas dari teh hijau yang dihasilkan pabrik. Oleh karena itu, tujuan dari pelaksanaan magang adalah mengetahui dan mampu menjelaskan teknik pengolahan teh hijau yang dilaksanakan di pabrik untuk menghasilkan teh hijau yang berkualitas. Perusahaan juga memiliki standart teknik dalam pengolahan teh hijau. Standart teknik pengolahan teh hijau ini yang wajib ditaati dan diikuti oleh semua karyawan guna memperoleh hasil produksi teh hijau yang sesuai standart perusahaan. Dengan mendapatkan hasil teh yang baik maka perusahaan mendapatkan targer pasar yang baik dalam menjual hasil produk yang dihasilkan perusahaan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Tanaman Teh, Pengolahan | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Nabila Putri Amreta | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2025 02:12 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2025 02:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45115 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |