Nugroho, Agung Mulyo (2024) Pengeringan Teh Hijau Pertama Menggunakan Mesin Endless Chain Pressure (ECP) Berbahan Bakar Pelet Kayu Di Pt Candi Loka Jamus Kabupaten Ngawi. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
![]() |
Text (LAPORAN LENGKAP)
Laporan Magang Agung FULL.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Magang adalah bentuk mahasiswa untuk melakukan penerapan teori-teori yang diterima pada saat pembelajaran di bangku kuliah yang dapat melatih keterampilan dan keahlian yang bisa dipraktekkan kedalam dunia kerja. Mahasiswa dapat merasakan bagaimana dunia kerja saat ini, mahasiswa dapat mengetahui keahlian dan keterampilan pada saat melakukan Magang. Kegiatan magang yang dilakukan di PT Candi Loka ini berguna untuk menambah wawasan mahasiswa tentang dunia kerja khususnya tentang pengolahan teh. Tujuan kegiatan magang adalah untuk meningkatkan lebih pengetahuan mahasiswa tentang industri serta memahaminya selama bekerja. Belajar lebih kritis terhadap perbedaan antara apa yang di amati dan apa yang di alami semasa di bangku kuliah, dan juga untuk mengintensifkan keterampilan yang tidak di bahas selama di kuliah. Metode yang di gunakan selama magang yaitu observasi lapang, mengikuti kegiatan yang di PT. Candi Loka , mencatat hal-hal yang penting dan Menyusun laporan. Kegiatan yang dilakukan pada saat magang yaitu, mengidentifikasi hama pada tanaman teh, perawatan dan perbaikan mesin pengolahan teh, serta mesin pemetikan teh, pembibitan, perawatan pada tanaman teh, pemanenan, dan proses pengolahan teh hingga menjadi teh konsumsi. Hasil kegiatan magang yaitu mahasiswa dapat memperoleh pengalaman kerja di dunia industri untuk bekal setelah lulus kuliah khususnya pengolahan teh hijau. Mahasiswa mampu meningkatkan keterampilan dalam mengoperasikan mesin pra- panen dan pengolahan teh hijau secara langsung dengan benar di PT. Candi Loka Jamus, Ngawi. Pentingnya penerapan K3 dalam industri sangat bermanfaat bagi keselamatan kerja.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teh Hijau Pertama, Mesin Endless Chain Pressure (ECP), bahan Bakar Pelet Kayu | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Agung Mulyo Nugroho | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2025 01:58 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2025 03:10 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45058 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |