Putra, Dicky Antoni (2025) Penerapan Standard Operating Procedure (SOP) Pada Pengeringan Awal Pengolahan Teh Hijau PT. Candi Loka Kabupaten Ngawi. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (44kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (126kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (39kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Magang.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (7MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Candi Loka merupakan salah satu perusahaan swasta yang memproduksi teh hijau sebagai produk unggulan. Dalam perusaahan tidak hanya mencakup pada proses produksi saja melainkan mulai dari pembibitan, perawatan, pemetikan, pengolahan hingga pemasaran semua dilakukan dalam lingkup perusahaan. Hasil laporan magang menunjukkan pada proses pengeringan awal pengolahan teh hijau terdapat permasalahan dalam penerapan Standard Operating Procedure (SOP) yang disebabkan oleh beberapa faktor yang terdiri dari man (manusia) yaitu proses memasukkan pucuk teh saat suhu rendah yang disebabkan oleh pekerja yang terburu-buru saat memasukkan teh tanpa melihat thermometer mesin, machine (mesin) yaitu posisi spinder terlalu tinggi yang disebabkan oleh operator jarang mengontrol posisi ketinggian spinder, kurangnya perawatan secara berkala diakibatkan kurangnya teknisi ahli dalam bidang mesin. Solusi yang dapat diberikan terhadap permasalahan yang ada pada proses pengeringan awal pengolahan teh hijau dari man (manusia) mandor harus mengawasi pekerja saat ingin memasukkan pucuk teh ke dalam mesin ECP, machine (mesin) dilakukan pengecekan secara berkala terhadap spinder yang digunakan secara terus menerus saat produksi sedang erlangsung, mencari dan mneyediakan pekerja yang ahli dibidangnya.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Standard Operating Procedure, Teh Hijau, Proses Pengeringan Awal | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Dicky Antoni Putra | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2025 01:15 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2025 01:16 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44719 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |