Carnelia, Cindi Dwi Anggar (2025) Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Proses Produksi Kuping Gajah Home Industry Shincan Snack Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (242kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (234kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (207kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Kuping gajah merupakan salah satu jenis makanan ringan tradisional Indonesia dengan bahan baku utama dari tepung terigu. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tahap kegiatan proses produksi kuping gajah Home Industry Shincan Snack sebelum diterapkan Standard Operating Procedure (SOP) pada alur produksi dan mengevaluasi penerapan dan kinerja proses produksi kuping gajah setelah diterapkan Standard Operating Procedure (SOP). Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan Teknik observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu rancangan Standard Operating Procedure (SOP) persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, pencampuran bahan baku, penggilingan dan pemotongan adonan, pengorengan dan pendinginan, yang terakhir pengemasan. Berdasarkan hasil evaluasi Standard Operating Procedure (SOP) pada proses produksi kuping gajah yaitu memastikan setiap tahapan proses produksi kuping gajah sesuai dengan standar prosedur yang sudah diterapkan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Perancangan SOP, Standard Operating Procedure (SOP), Proses Produksi Kuping Gajah | ||||||
Subjects: | 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Cindi dwi Anggar Carnelia | ||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2025 02:51 | ||||||
Last Modified: | 23 Jul 2025 02:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44433 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |