Marta, Ema Dwi (2025) Teknik Penyimpanan Benih Kentang (Solanum tuberosum L.) Kelas Benih Dasar G0 Di PT. Agra Intan Makmur Sejahtera. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (203kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (201kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (177kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Ringkasan akhir_merged (1).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan yang wajib diaksanakan oleh mahasiswa vokasi Politeknik Negeri Jember. Kegiatan magang untuk studi diploma 4 dilaksanakan oleh mahasiswa semester 8 selama 4 bulan. Adapun pelaksanaan magang bertempat di PT. Agra Intan Makmur Sejahtera (AIMS) Kec. Karangtengah, Kab. Garut, Jawa Barat. PT. AIMS merupakan perusahaan yang bergerak bidang pertanian, khususnya pembenihan benih kentang. PT. AIMS juga memiliki beberapa divisi diantaranya lab. kultur jaringan, pengendalian hama terpadu (PHT), open field, screenhouse dan penyimpanan gudang. Dari masingmasing mahasiswa akan terbagi pada tiap divisi yang berada di perusahaan dan akan dibagikan jobdesk seusai divisi tersebut. Kegiatan umum yang dilakukan didivisi gudang meliputi dari penimbangan hasil panen, proses counting, fogging, sortasi, grading, counting akhir, treatment (perlakuan), dan penyimpanan disuhu ruang cold storge. Serangkaian kegiatan divisi gudang wajib mengikuti dan memahami kegiatan yang ada digudang prosessing. Benih kentang dengan kelas benih dasar G0 memiliki serangkaian prosedur penyimpanan yang cukup panjang dan sistematis sehingga perlu adanya pemahaman yang lebih dalam mengenai teknik penyimpanan bibit kentang G0, ampu mengidentifikasi prosedur dan metode yang sesuai untuk menjaga kualitas benih dengan baik dan terjaga kualitasnya, mengenali dan menilai mutu benih kentang berdasarkan standar kualitas yang berlaku di industri pertanian.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kentang,Penyimpanan,Pasca Panen | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ema Dwi Marta | ||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2025 01:30 | ||||||
Last Modified: | 23 Jul 2025 01:30 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44400 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |