Proses Pengasapan Rss (Ribbed Smoked Sheet) Di Pdp Kahyangan Kebun Sumberwadung Jember Praktik Kerja Lapang

N, Agrayvano Niggelsen (2021) Proses Pengasapan Rss (Ribbed Smoked Sheet) Di Pdp Kahyangan Kebun Sumberwadung Jember Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (95kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (82kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41170610_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (873kB) | Request a copy

Abstract

“Proses Pengasapan RSS (Ribbed Smoked Sheet) di PDP Khayangan Kebun Sumberwadung Jember, Agrayvano Niggelsen N, NIM D41170610, Tahun 2021, 57 Halaman , Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ratih Puspitorini YA. SE., MM (Pembimbing). Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa/ mahasiswi Program Studi Manajemen Agroindustri pada saat semester VII. Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar bekerja praktis pada perusahaan/ instansi/ unit bisnis sesuai dengan konsentrasi bidang ilmu. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dengan cara mengikuti seluruh aktivitas kegiatan pada perusahaan atau industri atau instansi dan atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dan representatif dijadikan tempat Praktik Kerja Lapang (PKL) dan menjembatani mahasiswa dalam menekuni keterampilan dalam dunia kerja maupun berwirausaha. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PDP Kahyangan Kebun Sumberwadung, pada proses pengasapan RSS (Ribbed Smoked Sheet). Perusahaan Daerah Perkebunan Kahyangan Kebun Sumberwadung merupakan salah satu perusahaan produksi karet di Indonesia. Produk yang dihasilkan harus memiliki kualitas tinggi, memenuhi kepuasan konsumen dan pada proses pengolahanya dilaksanakan sesuai persyaratan atau peraturan yang berlaku. Mutu merupakan salah satu jaminan dari perusahaan yang harus diberikan kepada konsumen. Proses pengolahan karet dipengaruhi oleh kualitas bahan baku karet, mesin yang digunakan, proses pengolahan, sumber daya manusia dan kondisi lingkungan pabrik, sehinga perlu adanya standar operasional prosedur (SOP) pengolahan karet RSS (Ribbed Smoked Sheet) sebagai standar tata cara kerja, proses pengolahan terbaik yang menjamin konsistensi mutu yang berlaku untuk semua pabrik karet RSS (Ribbed Smoked Sheet) dilingkungan Perusahaan Daerah Perkebunan Kahyangan Kebun Sumberwadung. Adanya SOP dapatviii menjadi pedoman dalam mengolah bahan baku lateks menjadi karet RSS (Ribbed Smoked Sheet) yang bermutu. Dari proses pengolahan RSS (Ribbed Smoked Sheet) salah satunya adalah proses pengasapan yang merupakan metode pengawetan dan pengeringan lembar karet. Proses ini dilakukan secara konvensional menggunakan pembakaran kayu guna untuk mencegah pertumbuhan jamur saat penyimpanan. Proses pengasapan harus sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) yaitu penirisan sheet dan pemasukan lori,pengasapan hari ke – 1, pengasapan hari ke – 2, pengasapan hari ke – 3, pengasapan hari ke – 4, dan penurunan sheet di hari ke – 5. (Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manjemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorA, Ratih Puspitorini YektiNIDN0005077601
Uncontrolled Keywords: Proses Pengasapan Rss (Ribbed Smoked Sheet)
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Perpustakaan > Lap.PKL
Depositing User: Agrayvano Niggelsen N
Date Deposited: 28 Apr 2021 04:27
Last Modified: 28 Apr 2021 04:27
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4427

Actions (login required)

View Item View Item