Pengaruh Pemberian Tepung Ampas Kecap dalam Pakan Ayam Rass Petelur Pasca Puncak Produksi Terhadap Kualitas Fisik Telur,

Hasanah, Tutik (2025) Pengaruh Pemberian Tepung Ampas Kecap dalam Pakan Ayam Rass Petelur Pasca Puncak Produksi Terhadap Kualitas Fisik Telur,. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (221kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (316kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (237kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung ampas kecap dalam pakan ayam ras petelur pasca puncak produksi terhadap kualitas fisik telur. Penelitian dilakukan menggunakan metode percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Anaysis of Variance (ANOVA), jika terdapat perbedaan nyata dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT) menggunakan 80 ekor ayam petelur fase layer di bagi menjadi 4 perlakuan dengan level pemberian yaitu P0 = kontrol, P1 = Pakan + Tepung Ampas kecap 7,5 %, P2 = Pakan + Tepung Ampas kecap 10 %, P3 = Pakan + Tepung Ampas kecap 12,5 %, dengan 5 ulangan dan setiap ulangan berisikan 4 ekor ayam petelur. Perlakuan dimulai pada umur 59 minggu sampai 63 minggu. Parameter yang diamati adalah bobot telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, warna kuning telur, dan haugh unit. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian tepung ampas kecap dengan level penambahan 7,5 %, 10 %, dan 12,5 % tidak berpengaruh nyata terhadap parameter bobot telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, dan nilai haugh unit.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMuspita, MerryNIP196802011995122001
Uncontrolled Keywords: Tepung ampas kecap, kualitas fisik telur ayam petelur
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Tutik Hasanah
Date Deposited: 18 Jul 2025 08:01
Last Modified: 18 Jul 2025 08:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44167

Actions (login required)

View Item View Item