Proses Pengemasan Produk Teh Hitam Bubuk "Ken Tea" Kemasan 100 Gram Di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari Malang

Raihan, Edo Dwi (2025) Proses Pengemasan Produk Teh Hitam Bubuk "Ken Tea" Kemasan 100 Gram Di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (298kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (954kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (114kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN MAGANG PT ROLAS NUSANTARA MANDIRI.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa semester VI dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Diharapkan dengan adanya kegiatan magang ini, mahasiswa mampu untuk menerapkan teori-teori yang didapat semasa dibangku perkuliahan dan mampu mengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada suatu pekerjaan. Lokasi magang pada PT. Rolas Nusantara Mandiri bertempat di Dusun Wonosari, Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. PT. Rolas Nusantara Mandiri merupakan anak dari perusahaan PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 yang bergerak pada bidang Agroindustri yang memproduksi produk setengah jadi menjadi produk jadi berupa teh hitam bubuk jenis premium, teh hitam bubuk “Ken Tea” dan teh celup dengan berbagai aneka varian rasa yang diproses secara manual dan modern. Proses pengemasan produk memiliki suatu perencanaan yang jelas sehingga produk yang dihasilkan dapat terjamin kualitasnya. Pengemasan merupakan salah satu cara pengawetan hasil pertanian untuk memperpanjang daya simpan suatu produk. Pengemasan adalah pembungkus yang dapat mengurangi terjadinya kerusakan pada bahan yang dikemas. Proses pengemasan produk yang terstruktur akan membantu kelancaran dalam proses produksi. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan selama magang yaitu pengemasan teh secara umum meliputi dari persiapan bahan baku, penimbangan dan pengemasan tahap I, pengepresan, pemberian tanggal expired, bembentukan kemasan dus kotak teh, pengemasan tahap ke II, proses coating, proses pengepakan kemasan teh ke dalam karton, dan produk jadi yang siap untuk dipasarkan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMahanani, Retno SariNIDN0007057003
Uncontrolled Keywords: Proses Pengemasan, Teh Hitam Bubuk
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Edo Dwi Raihan
Date Deposited: 11 Jul 2025 02:16
Last Modified: 11 Jul 2025 02:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43490

Actions (login required)

View Item View Item