Greenhouse Dan Fertigasi Budidaya Tanaman Melon (Cucumis Melo L.) Hidroponik Pada Sistem Drip Irrigation Di Pt. Daya Santosa Rekayasa Malang

Ika Rahmaten, Putri Greenhouse Dan Fertigasi Budidaya Tanaman Melon (Cucumis Melo L.) Hidroponik Pada Sistem Drip Irrigation Di Pt. Daya Santosa Rekayasa Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (130kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Program Magang wajib dilaksanakan bagi setiap mahasiswa semester akhir dan memberikan pengalaman magang kepada mahasiswa, keterampilan serta meningkatkan wawasan bagi mahasiswa mengenai kegiatan di dalam perusahaan atau industri pertanian. Pemahaman mengenai teknologi di dunia industri diharapkan dapat menunjang pengetahuan secara teoritis dan praktik. Dalam kegiatan magang ini mahasiswa dapat mengetahui budidaya melon mulai dari pembangunan greenhouse, penanaman melon, hingga pemasaran buah melon. Magang dilaksanakan di PT. Daya Santosa Rekayasa Malang, Jalan Brak no.7, Karangan, Bonowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65152. Kegiatan magang ini dilaksanakan selama empat bulan, dimulai pada 05 Agustus 2024 sampai 29 November 2024. Metode yang digunakan dalam kegiatan magang adalah metode diskusi, praktik, dokumentasi, observasi, dan pembuatan laporan akhir magang. Rangkaian kerja yang dilakukan di PT. Daya Santosa Rekayasa Malang yaitu mulai pembangunan greenhouse, perendaman benih, pemeraman benih melon, sterilisasi tray semai dan media tanam,semai benih melon, perawatan semai, pengisian media tanam ke dalam polybag, pindah tanam, peracikan nutrisi AB Mix, pemasangan tali trellising, pengontrolan tanaman melon, pruning, penyemprotan insektisida, Pestisida, polinasi, seleksi buah melon, toping atau pemotongan pucuk tanaman melon, pruning daun bawah, tes brix, panen buah melon, dan pemasaran hasil panen.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSupriadi Saleh, AnangNIDN0004126703
Uncontrolled Keywords: Bangunan greenhouse dan budidaya tanaman melon
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Putri Ika Rahmaten
Date Deposited: 11 Jul 2025 03:51
Last Modified: 11 Jul 2025 03:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43459

Actions (login required)

View Item View Item