Pengendalian Risiko Proses Produksi Edamame Crispy Pada Kampung Edamame PT. Gading Mas Indonesia Teguh

Permata, Rosa Indah (2025) Pengendalian Risiko Proses Produksi Edamame Crispy Pada Kampung Edamame PT. Gading Mas Indonesia Teguh. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
(Ringkasan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
(BAB 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (196kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
(Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (381kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
(Laporan Lengkap).pdf
Restricted to Registered users only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang yang dilakukan di PT. Gading Mas Indonesia Teguh yang merupakan perusahaan berfokus pada produk edamame segar di daerah Jember. Salah satu UMKM binaannya bernama Kampung Edamame yang memproduksi edamame crispy. Kegiatan magang dimulai dari tanggal 12 Juli 2024 hingga berakhir tanggal 30 November 2024. Tujuan dilaksanakannya magang adalah untuk menerapkan pengendalian risiko terhadap proses produksi edamame crispy. Penerapan pengendalian risiko diharapkan dapat menghasilkan produk yang berkualitas dan memenuhi kebutuhan pelanggan dengan baik. Hasil laporan magang menunjukkan penerapan proses produksi terdapat beberapa permasalahan yang disebabkan diantaranya beberapa permasalahan dalam proses produksi edamame crispy disebabkan diantaranya kelalaian tenaga kerja, bahan baku tidak sesuai kriteria, ruangan minim sirkulasi udara, tidak ada SOP produksi dan kurangnya perawatan dan pemeliharaan pada alat dan mesin. Adapun solusi yang dapat diberikan untuk Kampung Edamame diantaranya pemberian motivasi kerja, pengawasan ketat terhadap tenaga kerja, pengorganisasian proses kerja dengan tepat, pengontrolan penerimaan bahan baku, penyesuaian penyimpanan bahan baku, pembuatan sirkulasi udara yang lebih baik, pembuatan standar prosedur kerja pada proses produksi edamame crispy, dan penjadwalan perawatan dan pemeliharaan alat dan mesin.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRetnowati, NaningNIDN0024018302
Uncontrolled Keywords: PT. GMIT, Kampung Edamame, Edamame Crispy, Pengendalian Risiko
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Rosa Indah Permata
Date Deposited: 03 Jul 2025 00:21
Last Modified: 03 Jul 2025 00:21
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42885

Actions (login required)

View Item View Item