Purnomo, Faradila Putri Bela (2021) Analisis Usaha Frozen Food Bakso Jamur Kuping Di Desa Asembagus Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31181800_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Umumnya, jamur kuping hanya diolah dalam berbagai masakan, seperti capcai, sup, dan campuran mi. Untuk meningkatkan nilai jual jamur kuping dan meningkatkan ketertarikan masyarakat mengonsumsi jamur kuping, penulis mengusahakan produk frozen food bakso jamur kuping. Frozen food bakso jamur kuping merupakan hasil diversifikasi produk olahan daging dengan menjadikan jamur kuping sebagai isiannya lalu dibekukan. Tugas Akhir ini bertujuan untuk melaksanakan proses produksi frozen food bakso jamur kuping, menghitung kelayakan usaha frozen food bakso jamur kuping, dan melakukan bauran pemasaran produk frozen food bakso jamur kuping. Metode kegiatan yang dilakukan dalam Tugas Akhir ini menggunakan metode pengumpulan data primer dan sekunder, yang dilaksanakan di Desa Asembagus Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo selama lima (5) bulan, yaitu pada bulan Februari 2021 sampai bulan Juli 2021. Metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI, hasil yang didapat, yaitu BEP (produksi) sebanyak 11,54 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp17.000, R/C Ratio sebesar 1,30, dan ROI sebesar 4,23%. Berdasarkan ketiga analisis di atas, maka kelayakan usaha frozen food bakso jamur kuping di Desa Asembagus Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo adalah menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Pemasaran yang digunakan untuk produk frozen food bakso jamur kuping adalah dengan penjualan secara langsung dan tidak langsung dengan menggunakan perantara. Kata Kunci : frozen food, bakso, dan analisis usaha.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | frozen food, bakso, dan analisis usaha. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Faradilla Putri Bela Purnomo | ||||||
Date Deposited: | 08 Sep 2021 03:12 | ||||||
Last Modified: | 08 Sep 2021 03:15 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4047 |
Actions (login required)
View Item |