Proses Pengemasan Es Lilin Yogurt Di UMKM Cita Alam Nusantara Singosari,Malang

Wijdan, Muhammad Alfi Proses Pengemasan Es Lilin Yogurt Di UMKM Cita Alam Nusantara Singosari,Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab I Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (19kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Laporan lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

CITARA, Cita Alam Nusantara merupakan kelanjutan UKM Samudra Food yang kurang lebih 6 tahun ikut memberikan kontribusi pemberdayaan lewat UKM di Malang, keterlanjutan tersebut merupakan wadah aktulisasi diri untuk berbuat sesuatu yang lebih kepada bangsa dan negara dengan memproduksi makanan yang sehat dan melakukan pemberdayaan masyarakat sekitar dan bekerjasana dengan institusi pendidikan. Salah satu kegiatan utama yang dilakukan oleh UMKM Citara adalah diversifikasi produk dengan mengembangkan berbagai jenis susu. Upaya diversifikasi ini dilakukan dengan menciptakan produk olahan susu yang dapat meningkatkan nilai jual. Selain itu, produk-produk ini memanfaatkan kandungan gizi serta cita rasa khas susu, salah satunya melalui produksi es lilin yogurt berbahan dasar susu sapi. Yogurt sendiri merupakan hasil olahan susu yang kaya akan nutrisi penting bagi kesehatan. Nutrisi utama dalam yogurt meliputi protein yang berfungsi dalam proses pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh, serta kalsium yang berperan dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi. Selain itu, yogurt mengandung vitamin B, seperti B2 (riboflavin) dan B12, yang membantu metabolisme energi dan mendukung fungsi sistem saraf.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, Yossi0029097302
Uncontrolled Keywords: pengemasan,keamanan pangan, proses produksi es lilin yogurt
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 235 - Sumberdaya Perairan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 560 - Ilmu Ekonomi > 562 - Akuntansi
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Alfi Wijdan
Date Deposited: 14 Feb 2025 01:47
Last Modified: 14 Feb 2025 01:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39948

Actions (login required)

View Item View Item