Ramadhani, Syaiful (2025) Analisis Usaha Kulit Pangsit Goreng "LIPANG" Di Desa Trigonco Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
This is the latest version of this item.
![]() |
Text (Abstrak)
Text (Abstrak).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (120kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (220kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (98kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Syaiful Ramadhani(Laporan Lengkap).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pangsit adalah jenis makanan ringan yang dibuat dari bahan baku tepung terigu dan tapioka dicampur air sebagai pelarut dengan dibentuk menjadi lembaran tipis. Tugas akhir ini dilaksanakan mulai tanggal 15 Agustus 2024 sampai 12 September 2024. Tujuan pelaksanaan tugas akhir ini untuk melakukan proses produksi, analisis usaha dan pemasaran produk kulit pangsit goreng “LIPANG” di Desa Trigonco Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Metode yang digunakan untuk menghitung kelayakan usaha diantaranya menggunakan metode analisis BEP (Break Even Point), metode analisis usaha R/C Ratio (Revenue Cost Ratio), dan metode analisis usaha ROI (Return On Investment) yang mana mengidentifikasi dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal, dari hasil yang didapatkan yaitu BEP (produksi) sebesar 24,48 kemasan, nilai ini lebih kecil dibandingkan dengan volume penjualan yang didapatkan sebesar 30 kemasan, BEP (harga) sebesar 4.081,89 per kemasan nilai tersebut lebih kecil dibandingkan dengan harga penjualan yang diperoleh sebesar Rp 5.000 per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,22 dan ROI sebesar 3,63%. Berdasarkan ketiga analisis diatas maka Analisis Usaha Kulit Pangsit Goreng “LIPANG” di Desa Trigonco Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo layak dijalankan. Kemudian untuk pemasaran dilakukan secara langsung yaitu dipasarkan dari produsen ke konsumen dan promosi yang digunakan yaitu promosi secara langsung (Personal Selling) dan promosi media sosial melalui platform whatsapp.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Kulit Pangsit | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 560 - Ilmu Ekonomi > 561 - Ekonomi Pembangunan 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Syaiful Ramadhani | ||||||
Date Deposited: | 04 Feb 2025 06:59 | ||||||
Last Modified: | 04 Feb 2025 06:59 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39686 |
Available Versions of this Item
-
Analisis Usaha Kulit Pangsit Goreng "LIPANG" Di Desa Trigonco Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. (deposited 31 Jan 2025 03:22)
- Analisis Usaha Kulit Pangsit Goreng "LIPANG" Di Desa Trigonco Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. (deposited 04 Feb 2025 06:59) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |