Pengendalian Kualitas Cokelat Crispy Bulat Di PT Kampung Coklat Blitar

Musarrofah, Siti (2025) Pengendalian Kualitas Cokelat Crispy Bulat Di PT Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (206kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkapppp.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan program dari lembaga yang masuk dalam kurikulum yang bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa/i Politeknik Negeri Jember, yang dilaksanakan pada semester 7 dengan waktu selama 900 jam atau setara dengan 20 sks. Kegiatan ini merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan di masyarakat dan dunia industri sesuai bidang keahliannya. Magang dilaksanakan di PT Kampung Coklat Blitar. PT Kampung Coklat Blitar berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. PT Kampung Coklat Blitar merupakan wisata edukasi yang bergerak di bidang agroindustri dengan komoditas utama tanaman kakao, sesuai dengan namanya, selain berwisata pengunjung juga dapat belajar mengenai budidaya tanaman kakao dari mulai menanam biji kakao hingga mengolah biji kakao menjadi berbagai produk olahan cokelat. Salah satu cokelat yang banyak digemari oleh masyarakat yaitu cokelat crispy bulat. Pengendalian kualitas produk merupakan aspek penting sebelum melakukan pemasaran produk hingga ke tangan konsumen. Produk crispy bulat harus terjaga dan terjamin kualitasnya agar konsumen puas terhadap kualitas produk. Produk cokelat crispy bulat masih mengalami ketidaksesuaian dan kecacatan kerusakan pada produk yaitu cokelat retak, berlubang dan ukuran tidak sesuai. Kerusakan tersebut dapat mempengaruhi kualitas dari produk cokelat crispy bulat yang akan dipasarkan ke tangan konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu menerapkan pengendalian kualitas secara bertahap dan berkala pada proses pengadaan bahan baku dan proses produksi cokelat crispy bulat agar dapat mengurangi kerugian dan memastikan bahwa produk yang dihasilkan tetap berkualitas tinggi dan kompetitif di pasar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIsmail, Andi MuhammadNIDN0002038903
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas Cokelat Crispy Bulat Di PT Kampung Coklat Blitar
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Siti Musarrofah
Date Deposited: 06 Feb 2025 01:40
Last Modified: 06 Feb 2025 01:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39664

Actions (login required)

View Item View Item