Firmansyah, Andrian (2025) Pelayuan Teh Hitam CTC di PTPN I Regional 5 Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (337kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (111kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang dilaksanakan selama 4 bulan mulai tanggal 29 Juli sampai 29 November 2024 di PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5 yang berlokasi di jalan Bodean Putuk, Toyomarto, Kec.Singosari, Malang, Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5, studi pustaka dan penyusunan laporan. PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan sistem CTC (Crushing, Tearing, Curling). Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Proses produksi teh perlu diperhatikan agar dapat menghasilkan mutu teh yang berkualitas. Maka dari itu, dari tiap – tiap proses produksi dilakukan dengan hati – hati agar tidak merusak mutu. Proses ke dua pengolahan adalah pelayuan. Proses pelayuan adalah tahapan selanjutnya yang dilakukan dalam proses produksi teh hitam dan merupakan salah satu tahapan penentu kualitas bubuk teh hitam yang akan dihasilkan. Tujuan dari proses pelayuan sendiri untuk mengurangi kadar air daun teh hingga 68-72%.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kegiatan magang dilaksanakan selama 4 bulan mulai tanggal 29 Juli sampai 29 November 2024 di PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5 yang berlokasi di jalan Bodean Putuk, Toyomarto, Kec.Singosari, Malang, Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5, studi pustaka dan penyusunan laporan. PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan sistem CTC (Crushing, Tearing, Curling). Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Proses produksi teh perlu diperhatikan agar dapat menghasilkan mutu teh yang berkualitas. Maka dari itu, dari tiap – tiap proses produksi dilakukan dengan hati – hati agar tidak merusak mutu. Proses ke dua pengolahan adalah pelayuan. Proses pelayuan adalah tahapan selanjutnya yang dilakukan dalam proses produksi teh hitam dan merupakan salah satu tahapan penentu kualitas bubuk teh hitam yang akan dihasilkan. Tujuan dari proses pelayuan sendiri untuk mengurangi kadar air daun teh hingga 68-72%. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Andrian Firmansyah | ||||||
Date Deposited: | 20 Jan 2025 02:38 | ||||||
Last Modified: | 20 Jan 2025 02:38 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38847 |
Actions (login required)
View Item |