Proses produksi produk Mayumi di PT Ajinomoto Indonesia - Mojokerto Factory

Putri, Amanda Lili Andini (2024) Proses produksi produk Mayumi di PT Ajinomoto Indonesia - Mojokerto Factory. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (60kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (69kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 2 September – 31 Desember 2024 di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory , Jalan Raya Mlirip No. 110, Gedong, Mlirip ,Kecamatan Jetis , Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur . Kegiatan magang bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa di dalam dunia kerja yang sesungguhnya dan untuk memenuhi salah satu syarat kelulusan dalam menyelesaikan program Pendidikan Tingkat Diploma (D3) di Politeknik Negeri Jember. Selain itu, kegiatan magang ini dilakukan untuk mengetahui serta mempelajari proses produksi Mayumi di department FP-2 Section Mayumi PT Ajinomoto Indonesia- Mojokerto Factory. PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory merupakan industry besar yang memproduksi berbagai bumbu penyedap masakan berupa MSG , Masako ,Sajiku dan Mayumi. Mayumi adalah mayonnaise yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas baik. Memberikan rasa yang berbeda ,karena rasa creamy yang penuh di mulut dan sangat kaya rasa untuk makanan sehari-hari. Proses produksi Mayumi di PT Ajinomoto Indonesia- Mojokerto Factory sudah menerapkan SSOP sesuai peraturan yang berlaku. Produk Mayumi di PT Ajinomoto – Mojokerto Factory terbuat dari tiga campuran utama yaitu Egg Spice Materials (ESM), Oil phase dan vinegar phase. Proses produksi Mayumi tanpa di lakukan proses pemanasan sama sekali.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina S.TP.,MP, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Produk Mayumi, di PT Ajinomoto Indonesia
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amanda Lili Andini Putri
Date Deposited: 17 Jan 2025 01:48
Last Modified: 17 Jan 2025 01:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38817

Actions (login required)

View Item View Item