Pengaruh Suhu Dan Durasi Roasting Terhadap Kualitas Biji Kopi Robusta Di PT. Fajar Group Corpora

Fajri Ilham, Fathan (2024) Pengaruh Suhu Dan Durasi Roasting Terhadap Kualitas Biji Kopi Robusta Di PT. Fajar Group Corpora. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (145kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pengaruh Suhu dan Durasi Roasting Terhadap Kualitas Biji Kopi Robusta Di PT. Fajar Group Corpora, Fathan Fajri Ilham, NIM B31222542, Tahun 2024, 40 hlm. Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dugel Hariyadi (Pembimbing Lapang), Elok Kurnia Novitasari, S. TP., MP. (Dosen Pembimbing).Magang di laksanakan di PT Fajar Group Corpora Kalibaru, Jawa Timur Banyuwangi dan di laksanakan mulai tanggal 29 Juli sampai 29 November 2024. PT Fajar Group Corpora merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang mekanisasi perkebunan atau pertanian,alat berat pertanian dan tranportasi. PT Fajar Group Corpora juga memiliki anak perusahaan yaitu Vilos Caffee Laboratory yang bergerak dalam bidang holtikultura dan pengolahan kopi,buncis dan tebu. Tujuan pelaksanaan magang ini, mahasiswa mampu meningkatkan wawasan pengetahuan, pemahaman, keterampilan serta pengalaman kerja mengenai kegiatan di dalam perusahaan atau industri pertanian serta pemahaman tentang teknologi di dunia industri diharapkan dapat menunjang pengetahuan secara teoritis dan praktikum yang didapat di bangku perkuliahan. Roasting merupakan kegiatan penyangraian untuk menciptakan rasa dan aroma biji kopi menggunakan mesin pada suhu dan durasi yang sudah ditentukan, sehingga menghasilkan biji kopi yang memiliki karakteristik warna, aroma, dan rasa yang dapat meningkatkan kualitas dari biji kopi itu sendiri. Selama proses roasting, hasil biji kopi dikategorikan ke dalam beberapa tingkatan, yaitu: Light Roast (sangrai cukupan), Medium Roast (sangrai sedang), dan Dark Roast (sangrai matang).

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNovitasari, Elok KurniaNIDN0008118604
Uncontrolled Keywords: Roasting Kopi, Pengaruh Suhu Dan Durasi Roasting
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Fathan Fajri Ilham
Date Deposited: 13 Jan 2025 01:05
Last Modified: 13 Jan 2025 01:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38494

Actions (login required)

View Item View Item