Pengendalian Bakteri Escherichia Coli Pada Produk Jadi Air Minum Dalam Kemasan(AMDK) Di PT.Segar Murni Utama

Liliani, Cindy Nestya (2024) Pengendalian Bakteri Escherichia Coli Pada Produk Jadi Air Minum Dalam Kemasan(AMDK) Di PT.Segar Murni Utama. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1 pendahuluan .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (360kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (154kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP 1.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 01 Agustus – 30 November 2024 di PT Segar Murni Utama, Jalan Raya Gayaman No.01, Desa Gayaman, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Kegiatan magang merupakan kegiatan untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa di dalam dunia kerja yang sesungguhnya. PT Segar Murni Utama adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan yaitu air minum dalam kemasan (AMDK) demineral. Air minum dalam kemasan (AMDK) adalah air yang diolah dengan menggunakan teknologi reserve osmosis (RO) yang kemudian dikemas dalam berbagai ukuran seperti kemasan cup 120 ml, kemasan cup 240 ml, kemasan botol 330 ml, kemasan botol 600 ml, kemasan botol 1500 ml dan kemasan galon 19 liter. PT. Segar Murni.Tujuan dari pelaksanaan magang di PT Segar Murni Utama adalah untuk mengetahui pengendalian bakteri Escherichia Coli pada produk air minum dalam kemasan (AMDK) demineral MOJO TRAS melalui penetapan batas kritis (CCP) perusahaan ini yaitu sistem reserve osmosis (RO) dan injeksi ozon.Utama memfokuskan pengolahan air minum dalam kemasan (AMDK) demineral dengan menggunakan sistem reserve osmosis (RO) dan penambahan ozon pada produk akhir sebelum proses pengemasan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubaktilah, YaniNIDN0021098501
Uncontrolled Keywords: pengendalian bakteri E.Coli
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Cindy Nestya Liliani
Date Deposited: 09 Jan 2025 04:50
Last Modified: 09 Jan 2025 04:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38095

Actions (login required)

View Item View Item