Penerapan Sistem Aman, Sehat, Utuh, Halal (Asuh) Di Area Produksi Pt Kraton Makmur Indonesia Abadi Laporan Praktek Kerja Lapang

Setiawan, Afrizal Heru (2021) Penerapan Sistem Aman, Sehat, Utuh, Halal (Asuh) Di Area Produksi Pt Kraton Makmur Indonesia Abadi Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (162kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41170622_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PENERAPAN SISTEM AMAN, SEHAT, UTUH, HALAL (ASUH) DI AREA PRODUKSI PT KRATON MAKMUR INDONESIA ABADI, Afrizal Heru Setiawan C41170622, 2021, Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember, Anang Febri Prasetyo, S.Pt, M.Sc. (Pembimbing). PT RPA Kraton Makmur Indonesia Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pemotongan dan pengolahan ayam menjadi produk karkas utuhserta produk turunannya yang high quality). Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk memperoleh wawasan dan keterampilan di bidang peternakan, penerapan ilmu yang diperoleh di perkuliahan untuk menangani kondisi di lapangan, dan mampu menjadi lulusan dari Sarjana Terapan Peternakan (S.Tr.Pt) yang memiliki keahlian dalam mengelola usaha peternakan, khususnya dalam penanganan daging setelah dilakukannya proses pemotongan. Metode yang digunakan pada kegiatan Praktek Kerja Lapang di PT RPA Kraton Makmur Indonesia Abadi yaitu wawancara, diskusi secara langsung dengan kepala cabang, pembimbing lapang maupun inspektor di lapangan, observasi, yakni dengan mengikuti segala kegiatan maajemen produksi dari awal penerimaan bahan baku hingga sampai pada produk yang siap kirim. Setiap kegiatan produksi dilakukan dokumentasi sebagai salah satu bahan bukti telah dilakukanya segala kegiatan dan melaporkan hasil dari pelaksanaan kegiatan PKL secara tertulis kepada kedua pihak perusahaan dan program studi Manajemen Bisnis Unggas, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan meningkatkan wawasan, pengetahuan, serta keterampilan dan pengalaman, agar dapat membandingkan praktek dan teori yang dipelajari di kampus dengan melaksanakan kerja lapang secara langsung, mengenal dan mengetahui secara langsung tentang instansi. PKL yang telah dilaksanakan di PT RPA Kraton Makmur Indonesia Abadi, Pasuruan dilakukan dengan melakukan kegiatan rutin selama proses produksi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrasetyo, Anang FebriNIDN0011028803
Uncontrolled Keywords: Penerapan Sistem Aman, Sehat, Utuh, Halal (Asuh)
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Afrizal Heru Setiawan
Date Deposited: 09 Apr 2021 03:50
Last Modified: 15 Apr 2021 03:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3749

Actions (login required)

View Item View Item